狼的作文300字
寒假里,我怀着无比的好奇心读《我们的小狼朋友》这本书。
我有幸从爸爸那收养了俩只小狼“迪安卡”和“汤姆”,它们的到来为我们增添了许多的乐趣。虽然,它也给我们带来了麻烦和烦恼。书中我也了解和认识了其它的小动物,它们都有自己的宿命和归宿,这是人类所不能主宰的。认识小动物,就要爱护它们,了解它们的生活习性,給予它们人类的关爱,它们也会善待人类,成为我们忠实的朋友。认识小动物,就要接近它们,听它们不一样的传奇故事,走进它们的内心世界。它们可以陪伴我们的生活,同样,我们也要关注它们健康成长。
狼虽然凶悍、残忍,但它的智慧和团队精神,狼首领的指挥才能不得不令人类所折服。我们要与狼共存,这是人与自然的和谐,生态平衡的维持。我们各个民族要像狼一样有团结拼搏的精神,勇敢向前冲, 不管面临怎样的艰难险阻,也不畏缩。中华儿女强大了,民族、国家,怎能不兴旺发达;经济怎能不飞跃发展;民族的强大离不开团结一致,积极向上。
读了这本书,使我恍然大悟,人类和动物之间会成为亲密无间的好朋友,只要我们怀有一颗爱它们的心。