狼的作文600字
十六世纪中叶,西红柿刚从美洲传入欧洲,西红柿表面红通通的,果肉柔软光滑,顶端的叶子深绿中带浅绿,浅绿中带草绿,叶子周围的果皮都被叶子染绿了。但是,很多人觉得西红柿颜色鲜艳,可能有毒。并给它取了个令人生畏的名字——狼桃。为什么呢?因为狼是给人带来害怕、恐惧和不安的,桃是指西红柿比较像桃子。
然而,一个画家却认为狼桃无毒。画家想:人们不能就以颜色鲜艳这点来断定狼桃有毒,俗话说亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我倒要尝尝西红柿到底有没有毒。能做出这个决定的人是很少的。
画家迅速跑到楼下,摘了一个狼桃,小心翼翼地捧着狼桃回了家。画家用小刀把果皮刮去,狼桃的红汁水顺着果子流到盘子里。画家用颤抖的手拿起狼桃,正要往嘴里送,突然又停住了。他想:如果狼桃有毒的话,吃一口,自己便死去。如果我死了,我的兄弟姐妹、爸爸、妈妈,一定会伤心死的,如果无毒,我不是证明了狼桃无毒这一点了吗?画家的心跳的很快,似乎有两个小人在自己心里激烈地争论,一个说吃吧,大家都期盼你,如果死了,也是为科学而死,没有什么可惜的;另外一个小人说别吃,吃了你就死了,你的亲人该多伤心呀。
画家为了证明狼桃是否有毒,便闭着眼睛,轻轻地咬了一小口,顿时,美味灌入全身,清甜可口,汁水咽下去,他觉得自己在喝凉茶。画家咬了一口,还想咬一口,再咬一口,还想再咬一口。不一会儿,画家狼吞虎咽地便吃完了狼桃。之后,拿出笔,边画边等待死神的来临。半个小时过去了,三个小时过去了,还是没有死,画家脸上立刻充满了喜悦,忍不住又吃了三颗狼桃,画家万分高兴,他终于证实了狼桃无毒,消息立刻传遍了整个国家。
从那一刻起,狼桃又争回了西红柿的美名,名扬四海,很快就成为人们最喜爱的食品了。