关于狼的作文
紫岚,一个多么美丽的名字。她曾经和她的名字一样美丽,身上的狼毛黑的发紫,是那种罕见的深紫色,腹部却毛色纯白,她体态轻盈,奔跑起来就像一片飘飞的紫色雾岚。可如今怎么变得这样又老又跛又丑了呢?原来,她是为了将自己和优秀大公狼黑桑的孩子培养成一代狼王,因操心,为孩子们篡位做准备而变成了现在这个样子的。
紫岚是一匹特殊的母狼,她和人类一样有理想――让黑桑的后代变为狼王,她就是为着理想而活着的!但厄运一次次降临到她的头上,可她没有放弃,而是使她的理想更加坚定。如果我懂狼语,我会毫不犹豫地对紫岚说:“好样的!你这种坚定不移的信念,这种为了孩子而牺牲自己的精神,永远值得人类学习。同时我也为我们人类而感到惭愧。我读第一遍《魂断捕兽夹》时,我不理解你的行为,可我读了三遍后,我也泣不成声,我被你这强大的母爱感动了。原来你知道大局已定,蓝魂儿是肯定活不成了,你不愿让卑鄙的猎人来侮辱狼那高贵的灵魂。就算死,也要让蓝魂儿死得有尊严。我知道,你咬断蓝魂儿那富有弹性的柔韧的喉管的一瞬间,你的内心是及其痛苦的。我坚信,蓝魂儿在九泉之下会原谅你的。我支持你的做法。如果不是天灾,你的狼儿一定能成为顶天立地放入狼王,你所做的一切都是值得的!
紫岚!好样的!狼群会以你为荣,人类应感到惭愧,我们会以你为榜样!