狼的作文400字
有一天,一只小羊在河边喝水,忽然,有一只凶恶的狼盯住了这只小羊,它慢慢地靠近了小羊,眼里闪烁着恶毒的眼神。
小羊看见狼,心里很着急,可是已经来不及跑了。它对狼说:“你想吃掉我吗?”狼恶狠狠的说。“对,我要把你吃掉。”小羊急中生智,想到了一个办法,对狼大声地说:“狼哥,我希望在我死之前,你能满足我一个愿望。我们先玩一个游戏,就是我先撞你三下,然后你再撞我三下,看谁被撞倒的次数少,谁就赢!”狼心里想死到临头了,还想跟我玩,真是不自量力!我就陪你玩玩吧,让你输的心服口服。狼得意地说:“好吧,我们现在就开始吧!”
第一次,小羊故意用自己的坚硬的角轻轻地撞了一下,狼也觉得不痛;第二次,小羊还是故意轻轻的撞了一下,狼觉得小羊的力气太小太小了,撞了就跟没撞一样,一点也不痛,还觉得非常的舒服;第三次,狼可是一点防备也没有,小羊几乎用出了自己身上的全部力气,象狮子一样,它的角像锋利的剑一眼冲了过去,一下子就把狼撞在了水里。而狼在被小羊撞的那时候,狼抱紧肚子,直叫到:“好痛,好痛……”狼被小羊撞倒水里后,小羊摸了摸自己的角,对自己说:“对付这家伙,还得靠我的智慧。”最后狼在河里,淹死了。
狼和小羊的故事,慢慢的流传了下来,狼的家族和羊的家族分别得到了这样两条祖训:狼族明白,做事时不能得意,要不热最后把自己毁了;羊族明白,拥有智慧的人,才是强大的,不可战胜的!