狼的作文400字
母狼望了望昏黄的天空,思绪无限。孩子出生以后就没有父爱,它无法想象孩子的的未来会怎样。母狼望了望在一旁默默舔血的秃狼,母狼想走过去问秃狼,它并不知道土狼的勇敢行为。但秃狼却没有多说什么,母狼感觉到秃狼身上散发出了一种从来没有的气质,一种无畏的神秘气质。顿时,母狼想起了一件事。那是一个宁静的夜晚,狼群的女首领——母狼鹭鸶独自在月下徘徊,正好被母狼看到,母狼亲眼目睹了这一切。母狼鹭鸶向天发出一声狼嚎,目光坚定地跳进河水里。母狼知道,那是鹭鸶去追随他深爱着的狼王去了,那种气质和秃狼的气质一模一样。母狼记得的,鹭鸶怀了小狼。难道秃狼是鹭鸶的孩子?母狼内心充满了疑惑。
狼群不可一日无王,为争夺狼王,家族打得不可开交。新一任狼王要由上一任人狼王选,现在只有母狼选了。每一只狼都展现出自己的英明神武,互相打斗获得证明自己的机会。母狼还是选了秃狼,秃狼却极不情愿。似乎在土狼心中有什么不能说的秘密。
秃狼沿着小溪,一路狂奔,来到了小溪的源头,呼唤着什么,却并没有出现什么。秃狼一遍又一遍的呼喊着,却始终找不到什么。
这个举动被追来的母狼看得清清楚楚。