狼的作文400字
有一天早晨,东郭先生躺在院子里的太师椅上看书,正看得如痴如醉时,忽然听到一阵奔跑声,忙急忙跑出院子一瞧,院门外,一只狐狸叼着一只鸡正往东郭先生家里跑来。
狐狸看见东郭先生,好似捞着了一根救命草,哀求道:“先生,救救我吧。你救了我,我永远忘不了您的恩情!”东郭先生正想救它,突然想到中山那次救了一只狼,却差点被忘恩负义的狼吃了。这次,该不该出手相救呢?邻居的脚步声越来越近了,狐狸恳求道“先生,求求你了,否则我的命休矣!”东郭先生怜悯心上来了,“狐狸这么可怜,肯定不会像狼一般。再说,狐狸又不会吃人。罢罢罢,救它一命,胜造七级佛屠。”于是把狐狸藏起来,自已又假装看起书来了。邻居问东郭先生有没有看见一只狐狸跑过来。东郭先生说:“我刚才在看书,没有看见狐狸跑过来。”说完又自顾看起书来。邻居走了,东郭先生就把狐狸放出来。
接下来几天,东郭先生病了。狐狸装出一副要报答救命之恩的样子,给东郭先生煮药,还整天照顾他,直到他病愈为止。东郭先生觉得狐狸知恩图报,就收留了它。
一天,东郭先生去买菜,狐狸一看机会来了,就把东郭先生养的鸡全都偷走了。东郭先生回到家看到遍地飘着鸡毛,知道大事不妙,到狐狸的住处一看,狐狸也跑得无影无踪了,明白上了狐狸的当,后悔莫及。