狼的作文400字
春节到了,大家都备好了年货,而黄鼠狼却一无所有,在一间破旧的房子里住着,没有沙发也没有床。
因为他是个花花公子,整天吃喝嫖赌不干正经事,把家里的东西全卖光了,再没有可卖的了,除了这间破旧的房子。
寒风凛冽,大雪纷飞,大家都在温暖的房子里坐着,一边吃水果一边看电视。而黄鼠狼躺在冰冷的地上,没精打采地想办法。哦,有办法了!明天去给鸡妈妈拜年,顺便吃她几个鸡崽子,再拿她几件值钱的东西,那就衣食无忧了。
这天,他来到鸡妈妈家,从窗户外就看到鸡妈妈和她的孩子们一起吃水果,有说有笑,好不开心。
黄鼠狼实在忍不住了,就上前咚咚咚地敲门。鸡妈妈从门缝里看见了黄鼠狼,就招呼孩子们给猎人叔叔打电话。黄鼠狼在门外说:鸡妈妈,我给您拜年来了,过去都是我的错,请您原谅,今天我专程带礼物来了!
鸡妈妈说:好吧,我原谅你了,快进来吧!黄鼠狼连忙走进门,一边和鸡妈妈说话,一边用眼睛瞟鸡崽子。鸡妈妈看出他没安好心,招呼她的孩子们躲在身后。
黄鼠狼趁她不注意,飞快地抓起一只鸡崽子,正要往嘴里塞,只听砰的一声枪响,他倒在地上。原来猎人叔叔早已来了,密切注视着黄鼠狼的行动,他用枪结束了可恶的黄鼠狼的性命。
鸡妈妈就给孩子们讲了一个歇后语:黄鼠狼给鸡拜年———没安好心。