写狼的作文
别人都喜欢可爱的猫、贪吃的松鼠……但我喜欢的是威风凛然的狼。
狼一般是长着深灰色的毛发,毛茸茸的,感觉十分温暖。它的尾巴很粗壮,不长不短,像一支灰色的大毛笔。嘴里长着许多锋利无比的牙齿,像一把把剑一样,好像随时都会向你刺来。
狼是群居生活动物,因为无法独自捕猎,需要同伴的帮助,所以它们群居生活。有一次,它们遇到了三只又肥又嫩的小羊羔,想去吃掉它们,于是它们想了一个好办法,它们把三只小羊羔包围圈越来越小,趁机让几只狼上去把它们咬死,狼们就可以饱餐一顿了。
对付比它弱小的动物时,狼是胆大妄为的,但看到比它强大的动物时,它就会小心翼翼地躲到旁边去。例如:豹子会爬树、很强壮、速度又快,所以狼一般不去招惹豹子。
狼还会在冬天时提前储备食物。它们会在地上挖一个坑,把多余的食物放进去,再用土盖上,到冬天时它们还能找到地方,因为那时天寒地冻已经没有食物了,不得不用这些食物填饱肚子。有了这些食物,它们才能顺利地渡过冬天。
狼在捕猎时是团结一心的,存放食物时是聪明的。所以,我喜爱狼,更喜欢狼的机智。