狼的作文
“狼来了!狼来了!”一听到这个声音,大家就会想到《狼来了》的故事。当然,这种事在我们生活中处处可见。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,同学们纷纷往教室里跑。回到教室,小建跑出自己的“宝座”,走到门前,走瞧瞧,右看看,东张西望的,突然,他们转身冲回自己的“宝座”,还边喊着:“老师来了!老师来了!”等了一会儿,大家异口同声地说:“唉,老师没来啊!”大家就吵闹起来,有的骂这个“放羊娃”,有的做自己的事情,还有的在说悄悄话,我把身子挪到同桌——小儒身边。“放羊娃”再次冲出宝座,慢步轻声地走到门前,把头探出门外,不到几秒钟,就立马转身冲回自己的宝座,又喊着:“老师了!老师真的来了!”一个高大的身影朝我们班级走来,有几位反应特别快的同学发现他,不是我们的庄老师,一刹那间,教室变成了一个菜市场,我心想:“这个‘侦察兵’也真不称职……”。
“侦察兵”不服气,再次去“侦察”,冲到门前,他把头探出门外,干伸出去他就迅雷不及掩耳之势的转身的奔回自己的“宝座”,又喊着“老师的真来了!老师真真的来了!”还没等他的余音完全消失,一幅慈祥的面孔出现在我们的视野里,她正是我们的庄老师,大家惊呆了,两只眼睛瞪地有篮球那么大。霎时间,教室里鸦雀无声。只见老师没说什么就开始上课了,真是有惊无险,都怪这个“放羊娃”,害我们差点被老师惩罚。
“老师来了!老师来了!”这声音时时刻刻徘徊在我的脑海里,这是我童年美好的回忆!