狼的作文
在很久以前,森林住着一只熊和一只狼,他们看起来很凶猛,但是却很懒惰,总是找不到食物吃。
寒冷的冬天到了,雪花纷纷飘落下来,好美呀!但是熊和狼一点都不开心,因为他们太懒惰了,找不到吃的,又冷又饿,难受极了。这时,雪地里来了一只小白兔,她扛着一根胡萝卜正准备回家美餐一顿,见到了饥饿的熊和狼,吓得丢下胡萝卜躲进了洞里。这两个懒家伙没抓住小白兔,看到地上的胡萝卜,都想吃,但是只有一根,谁吃呢?“我吃!”“我吃!”.........他们谁也不让谁。
这时躲在洞里的小白兔看见了,也想吃胡萝卜,她灵机一动,想出了个好办法。她小心翼翼地走了出去,对狼和熊说:“两位大哥,你们别争了。我有个好办法,你们比赛跑步吧,看谁先跑到对面的山上再爬上树,那谁就能得到这根胡萝卜。”“好的,好的!这个主意好!我跑得快!”“好的好的!我会爬树!”他俩争先恐后地嚷道。“好!”小兔子说:“那比赛就开始了!预备,跑!”这时熊和狼一心一意拼了命地往对面的山上跑,拼了命地爬树。而小白兔见他们一跑开,赶紧扛着胡萝卜快马加鞭地跑走了。
等熊和狼气喘吁吁回来的时候,发现什么都没有了!这两只笨家伙,一定不知道“鹤蚌相争,渔翁得利”的故事,结果啥也没吃着,最后饿死了。