喜羊羊与灰太狼作文400字
这次,可恶的灰太狼又想出了一个主意,那就是:“火”它研制出了一种“投火石器”能准确无误地把火石投到羊村去。这时,红太狼说:“你又在干什么,快去抓羊!”说着,红太狼拿着平底锅向灰太狼头上打去,灰太狼说:“老婆,我马上去,烧好开水等我!”说着跑出狼堡。
灰太狼来到羊村,点上火,把火石投了出去。喜羊羊赶紧把警报按响了,大家都惊慌失措,灰太狼趁此机会钻进羊村。把喜羊羊、懒羊羊、沸羊羊和美羊羊都抓回了狼堡。红太狼看到了欣喜若狂,温柔的说:“老公,你怎么捉到的呀!”灰太狼说:“你别管,水烧好了吗?”“没有,你快去烧啊!哼!”红太狼说:“我现在去睡觉,一会儿羊烧好了叫我,你可不许偷吃啊!”喜羊羊悄悄说:“那里有斧子,我一会儿割断了绳子就来救你们。”这时,灰太狼已经累得精疲力尽了,躺在地上呼呼大睡。喜羊羊说:“时机到了。”接着,喜羊羊用斧子割断了绳子,解开了美羊羊它们的绳子,趁灰太狼还在睡觉,偷偷跑掉了。红太狼睡醒了,它看见灰太狼竟躺在地上睡着了,小肥羊也逃跑了,红太狼拿出两个大大的平底锅,猛地向灰太狼打去。灰太狼被打到了天上,还说:“喜羊羊,我一定会回来的!”