黄鼠狼作文
到了鸡年啦!小鸡、公鸡、母鸡都在大街上激动地叫。睡得再死的人都会被它们吓一大跳。睡美人也不例外,可见它们等这一天等了很久了。
黄鼠狼等这一天也等得头发都要掉光了。到了这天,它比鸡还高兴呢!不信看看下面的数字,它高兴得连翻了20个跟头,眼里发出的光芒比油田大火发出的光都强,它还高兴得跳了几遍江南《Style》,疯狂地跳了二十遍迪斯科。拉拉扯扯地说了这么多,肯定有人问:“为什么黄鼠狼比鸡都高兴?不会是它把今年记成了鼠年了吧?”当然不是啦,还是我来告诉你吧,原来,这是只失败的黄鼠狼,从出生到现在,都没尝过一块鸡肉,不!可以说没碰过一根鸡毛。为此,它发誓要吃鸡,同时也精心策划了一个骗局,被称为“钓大鱼”行动。准备在鸡年采取措施。
只见黄鼠狼理了理领带和西装,走到了鸡的住处,敲了敲门。一只小鸡开了门,黄鼠狼阴险的笑了笑说:“今年到鸡年了,怎样!过得开心吧?”“那当然!”“不如今晚到我家去坐坐,我们全家给你做了好多好吃的,有虫饼、虫糕、虫肉串、虫披萨……大家都等着给你拜年呢!”“真的吗?”“绝对是真的,到时候你想怎么吃就怎么吃。”“太好啦!”说完它就跟着黄鼠狼走了。黄鼠狼还骗了几只小鸡跟着它走了。它心想:哈哈,鱼儿们都上钩了,到了家,准叫你们没好果子吃!谁知它的阴谋诡计早就被一只年长的鸡看穿了。它想:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。不如我来个将计就计,到时候看你还敢不敢抓我们!于是它也假装受了骗,跟在它们后面 。
到了它家里,黄鼠狼坏笑一声,然后就把它们捆了起来,它说:“哈哈,你们都被骗了!从一开始你们就进了我的圈套,你们已经无路了!”除了那只年长的鸡以外,它们都傻眼了。那只鸡说:“你才走投无路了呢!刚才我已经把你的话录音下来传给了黑猫警长,它现在记载你家门前了!”黄鼠狼还没反应过来,只听见“喵……!”的声音,酒杯黑猫警长给逮住了。
那只小鸡用自己的智慧战胜了黄鼠狼,让它聪明反被聪明误,只是智勇双全!