我最喜欢的一本书是狼王梦作文
我从小就喜欢看书,小时候看书,认识的字不多,就是看里面的插图,后来认识的字越多,看的书就越多,而且越来越喜欢读书了。今天要给大家介绍下我最喜欢的一本书《狼王梦》。
这本书的作者是沈石溪,他的原名叫沈一鸣,他是我很喜欢的一个作者。
这本书主要讲了主角母狼紫岚为自己的孩子而牺牲了自己,情节写得跌宕起伏,就像这些狼群活生生浮现在你眼前,词用得特别棒,我看完甚至都被感动得哭了,尤其是有段写的特别好,它是这样写的:紫岚在死狼崽面前犹豫了很久,终于狠下心肠,闭起眼睛,开始啃咬已故宝贝的肉体。每咬一口,它就一阵心酸。它用飞快的速度把死狼崽吞进肚去。它不愿延长这痛苦煎熬时段。它的味觉器官似乎已经麻木了,直到把整只狼崽都吃光咽进,也没尝出滋味来。它觉得从嘴里到心里,都是一片苦涩。看完这段,我忍不住哭了。
而且有一个我和《狼王梦》的故事,有一天晚上,我刚看完一个恐怖片,有点害怕,一看狼王梦,就一下从恐惧变成了悲伤,于是我哭着睡着了……
我喜欢各种动物,我要好好学习,也要写出这么好看的书,让大家都喜欢动物。