小区马路上的灯忽明忽暗,风携着银杏的叶子萧萧作响,诗意中又裹着一丝寒意。我情不自禁地把手缩起来,把衣服裹得严严实实,快步向家走去。
推开家门,一团温暖就把我包围了起来,空气中阵阵扑鼻的香味。我不由得大喊:妈妈,你今天做了什么呀,太香了吧!"个红色的身影从厨房飞了出来,一手托着碗,一手伸出来,轻轻捏了捏我的鼻子,十分自豪地说:小馋猫,鼻子还真灵。
坐到桌前,拿起勺子,往碗里看了看:哇!是一碗白白的饺子。我浩浩荡荡血扫荡起这碗美味来。吃着吃着,我感觉有些不对劲:妈妈,这馄饨和以前吃的不一样?妈妈得意的一甩头:哈哈,是不是肉更多更香了?这可是我自己做的,面皮、馅都是我自己做的呢"我低头望向碗里,真的,虽然形状不怎么好看,但是味道还真不错,皮薄馅多,竟生出一种摄人心魄的美来。这样迷人的风景,很动人。
一时间,就像浮云停止了涌动,潮汐停止了复始,蟋蟀停止了演唱风刮开了鸟儿柔软的羽毛,掉下一根,覆上了我的双眼,眼前一片模糊。和面粉,切肉末。做这样多饺子,对于我这急性子的妈妈应该是一种煎熬吧!可是,她却以一种幸福的心态来完成这艰难的事,她为她还能替我做些事而感到开心。我常常忽略母亲的爱,甚至在我不顺心的时候拿她当出气筒。可她却依旧温柔待我。这样的母爱是多么的卑微啊!不,不是的!母亲十月怀胎,生下了我,给了我生命,扶持着我长大。她的爱从来不需要回报,这样的母爱是多么伟大总认为长大就是离开父母,不需要他们的关爱,也只有在走过许多泥泞的、缺少温情的日子后,在某个寂静无风的夜晚彻悟:长大,是接受父母的爱;然后,以一颗感恩的心去回报他们。
这碗里温馨细腻的小风景,平凡却不平庸,口口肉馅里,滴滴肉汁里,都蕴含着母亲细致入微的爱。吃完了这一碗饺子后,我笑着对妈妈说:妈,香香的,真好吃,我帮你盛一碗吧!
然后,她幸福的笑着,脸上氤氤着几分红润。