昨天,我们进行了一次数学测试,测试我们最近学到的知识。
老师走进教室,却发现他的被子下有一叠文件。老师走上讲台对我们说:“这次考试题很多,要认真仔细才能考高分。但你也一定要快点做,否则你就完不成。”老师一说完,我马上拿起笔用力地刷。
中途被一道难题难倒,无法前进,急着原地打转。终于有了一点办法突破这个难关,开始向下努力。没想到,光是这个问题就耽误了很多宝贵的时间,等我做完的时候,几乎没有时间去查。
下课前几分钟,我匆匆看了一眼,交了试卷。
长叹了一口气后,我去玩了。没想到,下午做完习题,班主任把我叫到他面前,问我对结果有把握吗?突然意识到自己考砸了,肯定是自己没认真做,导致成绩下滑。我后悔了。
果然试卷发出去后,120分我只考了103分,整整扣了17分!细看错题,其中一个竟然是粗心错的,一下子丢了10分。以后上课一定要认真听讲,尽量保证没有错题,没有难点,而且要认真,千万不要因为粗心大意或者马虎扣分。