一件令我愧疚的事
我从小到大,有过许多的往事,有的像蒲公英一样随风飘过,有的像树根一样深深的扎住了我的心。有一件事让我终身难忘,每当想起它,就会令我愧疚不已。
记得有一次,我和妈妈去超市,我看见了一个摆满小口琴的柜子,它引起了我的注意,我走过去,看着这些颜色各不相同的口琴我小心翼翼的拿了两个放在手上,左看右看,真是爱不释手,这时,我有一种罪恶的念头涌上了心头,我想把这两个口琴据为己有,我看见妈妈在和商家谈话,又看了看附近,也没有人,就悄悄地把口琴放进了口袋里,然后装着如无其事的样子,这个时候,我的心忐忑不安,赶紧让妈妈带我回家,妈妈看我如此着急,就带我回家,刚出超市门,我心里就一直纠结,到底要不要带回家呢?算了,还是放回去吧,可是这两个口琴我非常喜欢。在我纠结的同时,我感觉附近的人都在指责我,盯着我,无奈之下,我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈说让我考虑一下吧!我在左思右想,之后返回去,悄悄地把口琴放了回去,我们回到家,妈妈对我说:“做错了事,只要改正,就是好孩子。”听了妈妈的话,我惭愧不已。
虽然这件事已经过去了许多事,但我永远不会忘记它,它时刻启迪着我怎样做人。