上个星期天早上,我在妈妈的催促声中懒洋洋地爬起床。洗漱完,没精打采的开始吃早饭,一边吃一边想这周的习作要写什么。
吃完饭,打开电脑,双手放在键盘上,脑袋空空的不知道写什么。半个小时过去了,双手依然放在键盘上,脑袋依旧空空的。这时,爸爸妈妈要去买东西,问我要不要跟着去。可我知道,我还没有写完习作,不能去干别的,所以我拒绝了出去玩。
半个小时过去了,可是我依旧没想出我要写什么。于是,我一咬牙一跺脚一狠心,决定不写了。因为我知道,一篇习作不写,老师不会把我怎么样的。就是这样的观点存在,我才走上了“传说中的邪道”,我关上电脑,心里一直空落落的。
第二天,我打开电脑,看到老师的博客,看见两个班的周报是分开登的,上方有一句话——疑问:没有按时交习作的人,为何?看到这句话愧疚之意涌上心头,或许我不该不写习作,我不该逃避。
可是,这最后的期限已经过去了,已是于事无补。所以我不会再错过了,从今日起,我要改变我自己,不会再逃避,不会再不写习作了。
好习惯需要去培养,需要去坚持。当我们面对困难的时候,不能因为一点小事,一点小困难就放弃,就退缩。有时间愧疚不如改变,下一次,我不会再这样了。