我从小性格内向,不喜欢与人交流,在我的世界里,也就只有电脑是我的全部。一次暑假回乡之旅,却彻底改变我的想法。人还要承担责任。
我的家乡在一片广大的山区,那里风景优美。
暑假,我住的城市天气燥热,我和妈妈一起回到了我的家乡避暑,也欣赏一下美丽的风景,我都很少回来家乡。
我认识了一群好朋友。
因为我是最大的,又去过城市,所以他们都很崇拜我,经常听我讲城市的高楼大厦,汽车飞机。
有一天,我讲地兴起,一不小心脱口而出“飞机也没什么了不起的,光我家就有5架飞机,而且是世界上飞得最高的5架……”他们听了又惊又奇。
临走的时候,他们找到我,对我说“这些给你……”然后就把家乡的特产塞到我的包里,又说“你送我们一架飞机,我们坐飞机好去赶集……”
我愕然,我只不过是吹牛,没想到他们当真了。
我无意识地点了点头,他们很高兴,蹦蹦跳跳地回去了
我的心里一阵愧疚……我居然舍得欺骗一群天真无邪的小孩子。
在回去的路上,我暗暗决定一定要努力学习,将来报考飞机专业,造一架飞机送给我的朋友,让他们坐着飞机去赶集。