明月,代表着宽容;明月,代表着纯洁,代表着世界的和平。
思绪回转,记得有一次,我玩了之后,满脸气愤低着头,从铁道学院的西大门回家。在路上,从路边,突然窜出来一个人影,我不由得退了几步,心中有些惊吓,再瞪大眼睛看了看,原来是表弟,而此时,表弟一脸歉意,对我说;“对不起!”听了这话,我不由得一愣,思绪飞速回到了刚刚发生的事情.........
那时,我和表弟正在西大门玩得高兴。有一次我站在滑板上往下冲的时候,我很明显地感到被人推了一把,害得我重重地摔在地上;我从地上狼狈地爬起来,环顾四周,只有表弟站在那里,于是,心中断定是他推的。于是,拿起滑板径直往上走,有着“仙挡灭仙,佛挡诸佛”的气势。我走到表弟面前,满脸怒色问他刚才是否是他推我的。表弟一脸茫然的对我说:“我刚来,到这里就看见你摔跤了”。听后,我怒气更盛,更以为这只是弟弟的推辞而已。于是,再也不听他的解释,便一个人走开了。
在广场上碰到了一位同学,于是我就冲了过去。感到很奇怪,原本笑容满面的他,今天脸上却挂着愧疚之色,更没想到竟然向我道歉。这使我更加疑惑了。便问他到底是怎么回事。原来推我的是他,而这时,我心情已经平静下来了,但倔强的性格让我不想主动向表弟道歉。不久,独自回家了.........
弟弟一声轻微地咳嗽,让我的思绪回到了眼前,看着表弟那矮矮的个子,我觉得他其实比我高大。仰望天空,突然发现今天的月亮很圆、很亮。我发现弟弟的心很像天空中的一轮明月,很纯洁、很宽广。
如今想起来,自己心中还有几分愧疚。面对弟弟的那颗宽容的心,我想对他说:我将送你一轮明月。