去年的一天,我跟丁芷晴吵架,并不是因为她考试得了高分,我嫉妒她。
那一天上午做眼操,是丁芷晴当值日班长。忽然,一个东西掉到了我的眼睛里了,我不由自主地去揉眼睛,恰好被丁芷晴看见了,就说:“黄艺妍,你没有认真做眼操!”说着,就把我的名字记在了本子上。我觉得很委屈,就对她说:“是一个东西掉进了我……”丁芷晴才不听我这一派“胡言乱语”,马上说到:“做眼操不许讲话!”我想:哼!考了高分,有什么了不起?当值日班长就那么神气、霸道。
到了家,我把这件事告诉了妈妈,我还气呼呼地说:“我下次也要记她的名字。”妈妈听了很生气,说:“好朋友之间要宽宏大量,不要因为一点小事就打击报复、斤斤计较。”
后来,我很快就忘记了这件事,又跟丁芷晴成了形影不离的好朋友。从这件事中,我明白了一个道理:朋友之间要相互谅解、彼此宽容。