有一种美丽叫宽容作文
有一种美丽叫舍得,有一种美丽叫珍惜,有一种美丽叫放弃……但这一种美丽才叫美那就是宽容。宽容是一朵蓝色的小花,静静躺在我们心上,在我们想生气时,它就会化开,解散我们的怒气。
有一次,一年级的我一头撞到了抱着东西的五年级大姐姐,姐姐手里的书“砰”的一声掉到了地上,我眼睛扑闪着,望着姐姐,小嘴嚷到:“对不起!姐姐:。心砰怦的跳着,想到:“姐姐肯定打我啦,我该怎么办呢”?不料,姐姐眉头紧锁看着我,笑了笑,对我轻轻又柔和地说:“没关系了”!说着,便用手把书拾起,我看见后,连忙也帮忙。那时的我懂得了宽容,心中已经有了这朵小花。
五年后我已经成了五年级的大姐姐,母亲节的前一天,我抱着一大朵纸花,走在回家的路上,小朋友姝姝一头撞到了我,我的纸花被大风刮走了,姝姝像蚊子一样小声对我说“婧怡姐姐,对不起”,我心里难过啊!谁的东西被撞到了都会生气的,我也一样的。可是,我突然回想起大姐姐的话:“没关系了”。就消怒火了,我对姝姝说:“没关系啦”,姝姝笑嘻嘻的看着我。我想,她一定也有蓝色的小花了吧!
宽容啊!就是原谅别人,不与她(他)争辩。在这次与那次的事情中,我心中盛开了一朵宽容之花。这种独特的美丽难道不是宽容吗?