有一种美丽叫宽容作文
鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴;小草是美丽的,因为它生机勃勃;阳光是美丽的,因为它光芒四射……可有一种美丽,胜过鲜花,胜过小草,也胜过阳光。
教室中,同学们正在值日,我将水杯放在抽屉里,我和同学在外面玩耍,值日好了,我走进教室,值日的同学把我围住,告诉我,“不好意思,他把你的水杯摔碎了。”下一秒,他们同时指向一个胖子。“来让你看看你可怜杯子的遗体。”又将我拉到垃圾筒前,那杯子像被大卸八块似的,我十分生气。瞪了他一眼,气一下子冒了上来,正想破口大骂,可我却欲言又止,想起了妈妈对我说得话:宽容,就是原谅别人,不锱铢必较,不耿耿于怀,做个大方的人,在你遇到矛盾时,宽容,往往比过激的报复更加有效。我又看了他一眼,他红着脸,感到十分抱歉,说着对不起。
我笑了笑,说:“没事,摔了就摔了,你又不是有意的,没关系。”“要不,我赔你一个吧!”“都说没关系了,赔什么赔,这事就这样过去了。”
有一种美丽叫宽容,胜过鲜花,胜过小草,胜过阳光。温暖着身边的每一个人。