有一种美丽叫宽容作文
有人说花朵很美,因为它娇艳欲滴,香气扑鼻;有人说小草很美,因为它生机勃勃,绿茵茸茸;还有人说阳光很美,因为它光芒四射,灿烂辉煌。但有一种美丽胜过山小草、花朵和阳光,那种美丽就宽容。
林则徐说过:“海纳百川,有容乃大,山高无仞,无欲则刚。”
一天晚上,邻居要从我们家搬走。突然,一句话从那一户家里传出来。我走去一看,啊,原来是在谈一件事呀。
“我们以前在这栋房子里放了张黄色的书桌和一张黑色方桌,你们用了那么久,用习惯了,就把这两张桌子也搬走吧!”爸爸说。
“那怎么行,是你们买的,应该是你们的,我们不能带走。”邻居说。“没关系,就当我们送你的吧!”爸爸说。“不能,这是你们的,我们不能带走,就算你们送我,我也不能收啊。”邻居说。
“你们可以带走,我们用起来不顺手。”爸爸说。“真的,那我就搬走了,那谢谢你了。”邻居说。
有一种美丽胜过了美丽的鲜花;有一种美丽胜过了坚强的小草;有一种美丽胜过了灿烂的太阳。那种美丽是什么呢?就是宽容。