我们身边有许多美丽,如善良的美、勤劳的美、诚实的美……
星期天,我跟往常一样准备到王阿姨的摊子上去买豆腐。这时看到一个头发乱糟糟、衣冠不整的小伙子走到摊前,大声叫道:“喂!给我来一份豆腐!”“马上就来!”就在王阿姨把豆腐递给他的时候,他故意没有接到,豆腐撒了一地。“你这个人怎么这么笨!连递豆腐都不会?”“对不起,对不起!”李阿姨连声道歉。说完,就又给他做了一份。
年轻人接到豆腐,灰溜溜的跑了。路边的行人纷纷议论,说着这个年轻人的不对。我走上前不解的问:“这明明是他的不对,您为什么要让着他?真是气愤!”“算了,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。如果我和他吵架,他反而会觉得是我的错。”听了王阿姨的一番话,我受益不少。
是啊,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。宽容可以使我们变得更美。