宽容的作文
在一片茂密的大森林里,住着猫和老鼠。它们曾经是非常好的朋友,最近却因为一点儿小事弄得很不愉快。为什么呢?原来
一天,猫送给了老鼠最珍爱的鱼干,可老鼠却弄丢了,由此引发了一场激烈的争吵。
你为什么把它弄丢了?猫几乎要被气哭了,那可是我最珍爱的鱼干啊!
这老鼠也满脸委屈,它真的不是故意的啊!
你要是再找不到,咱俩就断交!
断交就断交!老鼠这时也被激怒了。
说来也巧,就在断交后的没几天,老鼠奶奶突然病了。这病只有一种鱼的血才能治。医生说。老鼠当时就愣住了这种鱼只有猫的家里才有啊!思来想去,老鼠只好苦着脸找猫去借。
它来到猫的家里,苦苦哀求:兄弟啊,我奶奶病了,得用一种鱼的血来治,这种鱼只有你家里才有,能借我点吗?
猫看着老鼠一脸羞愧的样子,又想到平日里它们一起玩耍打闹的开心日子,便大度地说:好的,鱼给你,快去给奶奶治病吧!
好!老鼠开心地大声回答。
从这件事情之后,猫和老鼠更懂得珍惜它们之间的友谊了。如果你对别人宽容了,别人也会对你宽容。