宽容的作文
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”相信有很多人都听过这句话,但是又有多少人能够真正做到宽容呢?
许都名人都具有宽容的品质,就说说大家熟知的周总理吧。周总理在一次理发的过程中,为周总理理了十年发的理发师傅朱师傅不小心在周总理的脸上划了一道小口子,周总理咳嗽了一声,朱师傅发现后深感不安,急忙向周总理道歉,周总理和气地说:“哦,这不怪你,是我咳嗽动了一下,你才不小心划到我的,应该怪我不怪你,你就不要再自责了。”朱师傅听了以后,非常感动。在脸上划一道口子,这是多么难堪的一件事,更何况还是国家总理,可偏偏这个国家总理就具有宽容的品质。
不仅国家总理能够宽容别人,还有广大市民也能宽容别人。
很多人都在等公交车,公交车来了,大家蜂拥而上,一位女青年捷足先登,她长长的裙摆盖住了踏板,很多人陆续上了车,最后上车的是一个小学生,他急急忙忙上了车,没看见盖住踏板的裙摆,一脚踩了上去,他连忙向女青年道歉,女青年没有说什么,原谅了他。就这样,避免了一场“口舌之战”。
一个精神病人闯进了一位医生家中,杀死了医生花样年华的女儿,但这位医生却仍为这个精神病人治好了病,这就是宽容;当一只脚踩在紫罗兰的花瓣上时,花瓣没了,可它却把香味永远的留在了那只脚上,这也是宽容……
比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。宽容,能为我们在人生道路上开辟一条阳光大道。让宽容走进我们的心灵吧!