宽容的作文
宽容是修养的体现,宽容也是一种境界。
善于宽容别人的人,他的就心胸像蓝天一样宽广。宽容就是大度,不是谁都能做到的,它体现在生活的每一件小事,平时的处事。
有一句谚语是这样说:“忍一句,息一怒,忍一事,少一事。”看上去简单,实际上困难,人都有弱点,一些人自私造成伤痕,都会让我们忘记宽容,而去指责。不过,就算你学会了宽容,但你骄傲的同时已经失去了宽容。
生活发生些小矛盾,而我们要退让,俗话说“退一步海阔天空”。千万不要发生了矛盾,这样只会两败俱伤。
宽容别人其实也是在宽恕自己,因为当你在与别人计较时,虽给了别人打击,但也让自己发怒,反而让自己的健康受到威胁。如果别人做了错事,你不去追究,对自己的健康有利。
宽容对面是仇恨,宽容与仇恨,是两种对立的现象,不但得到的不同,就连价值都不一样。因为所有的一切都像小孩子一样,假如他在你眼里就是一个坏孩子,那么他不会在乎你对他的期盼;相反,他做了错事,你理解他,他就会记住教训,并感激你。
雨果说:“世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”让我们用一颗宽容的心去包容一切吧!