宽容的作文
想到“宽容”这两个字,我就不禁会脸红……
我的同学叫邵赢,她长得很漂亮。不过她外貌唯一的缺点是太黑!简直就是掉在地上都找不到。有的时候我逗她玩,装着看不见她,直到她说一句话:“我不和你闹了!”我才告诉她原因:“你太黑了,掉在地上我都找不到你!哈哈哈……”听我这么说她,她也没有生气,而是脸红着说:“我其实也不想长得那么黑,只是我爸爸妈妈在打造我的时候没造好,使我变得这么黑。”说到这里,她的表情坚定而又严肃,似乎又有些惋惜地继续说下去:“如果可以的话,我愿意再回到妈妈的肚子里重新再打造一次,我想下次,就不会这么黑了吧?”听了这些话,看着她那一本正经的样子,我不禁笑出了声,你说她逗不逗?说实话呢!我也很佩服她,我再怎么说她的缺点,她都没有生气过,想想确实让我有些脸红,我这么嘲笑她,她也不生我的气,我认为那也许就是她对我的宽容吧!这么大的宽容之心,也真有些让我捉摸不透啊!而我对她却从来没有宽容过,每当她对我说不好听的话时候,我说发脾气就发脾气,在我这里却没有这两个字——宽容!
独自一人时,想想同学的宽容,我常常觉得脸红,觉得她的这种宽容让我自相惭愧!并决心改改我的坏脾气,可一面对她,一遇到伤害,我就又会“以血还血,以牙还牙”,唉!这就是我!