宽容的作文
星期天的早晨,我摊开门站在阳台上,阳光温暖而明媚,阳台上我种的花都开了,看来它们也迫不及待地要来沐浴这初夏的鸟语花香。
“砰!砰!”楼上传来了一阵拍打被子的声音,接着棉紧和灰尘从天而降。这些灰头脸的东西与这和谐的美景真不相称。于是我忍不住厉害向楼上喝道:“拍什么拍!一大清早就污染空气!”可上面的拍打不但没有停止反而更猛烈了。无奈人家占有有利地势,我只得退避三舍。一会儿,拍打声停止了,我赶紧出来,拿出水壶给我那些遇到“空袭”的可怜的花来了个“淋浴”。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴顽皮的还跑到了楼下。我顺势向下一看,哟,那些水珠不偏不倚全落在了楼下晒的被子上。我窘了起来,怎么办呢?偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,向上张望着。我更加害怕了,怕他开口骂我。可出乎我意料的是,她竟对我和蔼地笑了笑,慈祥地说:“天气好,是要浇浇花呀?看这花开得多水灵呀!”说完,她把被子往旁边挪了挪,便回屋了。我楞住了,一时间回不过神,奶奶的行动好像给了我什么启示。我努力地思索着,可楼上在次拍打被子的声音打断了我的思路。“噢,我明白了!”我大声叫道,把头伸了出去,向上一望,正和上面拍打被子的女人打了个照面。我笑着对她说:“阿姨,天气这么好是要晒晒被子啊?”那女人尴尬地点了点头,只轻轻拍了两下就回去了。
想知道我明白了什么吗?我明白了,原来宽容会像温泉一样化解人与人之间的一切冰冻、一切不愉快,而且宽容还是壶赠的礼物呢!我站在阳台上,感到着阳光更明媚、更温暖了。