宽容的作文
如果说农家的烟囱是谱写农村的灵魂,那农人便就是农村的臂膀!我的姑奶奶家就住在农村,我喜欢那里的新鲜空气、更喜欢那里的人,可是小时候我却不愿意去那里做客……
匆匆那年,我大约5岁,但已经能够和小顽皮沾上关系了。那时的我,近乎无知,根本不懂得什么叫宽容,但在那件事后,我却渐渐地懂得了“成长,需要宽容的”道理!
印象中以前的姑奶奶,十分的凶,甚至还有一些“恶”呢——每次都逼着我吃这吃那,不听话还经常打小手掌,虽不痛,但我十分地害怕!记得夏天的我最顽皮,经常偷吃姑奶奶的西瓜,搞得满地都是西瓜子,满脸都是西瓜汁,也因此没少受爸爸、妈妈的教悔。
有一天,我们又去姑奶奶家,那一天我和小伙伴可没少做“坏事”:我们把小石块放在姑奶奶洗菜的篮子里,把小虫子放在姑奶奶的鞋子里……一天下来自己也搞得灰头土脸,衣服就更不用说那个脏呀!在回家的路上爸妈便在车上问道:“淼淼,你身上怎么这么脏呀,肯定又调皮了吧,说,又干什么好事了?”我的小花脸红一阵,白一阵,心里想着把这件事儿说给爸妈听,肯定会手心开花的不行,但在爸妈的再三询问下,我心中是十五个吊桶打水七上八下,仿佛心中有天使和魔鬼抗衡着,他们你一句,我一句,为这事争论不休。但孩子的善良心是最大的,最终我还是把事情一五一十的说了出来,爸爸听后气得要打我,我调皮地躲在妈妈身后,妈妈狠狠地挠挠我的头,很坚决地说:“走,回去和姑奶奶道歉。”我的眼前仿佛出现姑奶奶那嘀嘀不休的嘴和搞搞扬起的手掌,连连摇头说:“不去!不去!姑奶奶肯定又要训我、打我的!”但爸爸妈妈说姑奶奶那么辛苦,我却给她添那么多麻烦,应该为我所做的“坏”事承担责任。
我带着忐忑不安的心回去,低着声和姑奶奶说“对不起”,没想到她却一反常态,竟用那长长的臂膀抱起我,十分和蔼地说:“好孩子,谁小时候没犯过错?没事的!知错就改就是好孩子,不要怕,姑奶奶是不会打好孩子的!”我很诧异地抬起头,迎接我的是姑奶奶那满脸欢喜的笑容,那时候,我那不争气的眼泪簌簌地流下来……
爸爸妈妈的棍棒没有让我流泪,但姑奶奶的宽容却使我感动。成长,需要宽容,姑奶奶就是我成长中的温暖的臂膀!谢谢姑奶奶用一颗善良、宽容的心,包容我成长中的点点滴滴!