宽容的作文
那天,我去姥姥家里玩儿,可是一不小心,居然把我津津大姐最喜欢的小娃娃弄坏了,我正在不知所措的时候,津津大姐进来了,看见了破碎的小娃娃散落在地上,脸色就变了。我吓得赶紧低下头,不敢出声,只等着她发火。可我等了半天,咦?没声!我慢慢地抬起头,斜着眼睛看了看正低着头忙乎的大姐,原来津津大姐在认真地修补小娃呢!看见这样的场面,我的心里更加觉得愧疚了,就慢慢地走到姐姐的身边,试图想对姐姐道个歉。这时,只听见津津大姐对我说:“没事,修一修就好了!”我又一次抬头看了看津津大姐,一种特别暖的感觉在心里荡漾着!
那天,我的小妹妹宋满儿来到了我家,蹦蹦跳跳地对我说:“姐姐我想玩儿玩具熊。”我很干脆地递给了她。她高兴地一边唠叨一边玩起来了。可是,不一会儿,我无意间走过去看时,小妹妹却一把抓过把我的玩具熊藏到了身后,原来我的亲爱的玩具熊被小妹宋满儿给拆了,棉花全都冒了出来,此情此景我真是难以控制,刚想要发火,眼前却闪现出津津大姐温柔的样子,于是我在心里暗暗地劝自己:别发火,当初我把津津大姐喜欢的小娃娃弄坏了,人家都没有发火,对待小妹妹我也不能发火啊!我把自己心中的怒火消灭了。
我突然觉得我成功了,因为我也学会了宽容!