学会宽容作文
“菲菲,快去捡球!”“球在你那边呢!”“我不想跑,你去呗?”“哼!不和你打了!”……这不,不愉快的事情又来了。
傍晚,我和哥哥在公园里练习打乒乓球,我们是新手技术比较差,经常要捡球,刚开始还好,我们俩都主动捡球,可时间一长,哥哥就开始偷懒了,球掉地上他不捡球却把球踢给我,想让我捡,我就把球再踢回去,我也不想捡。
这样踢来踢去,我们就都不高兴了,我一气之下扔掉球拍,不打了,哥哥也将球拍一扔。我们俩气鼓鼓地坐在地上。我们这一代独生子女身上,总有些缺点:自私、懒隋、为了一点小事就斤斤计较。
这时,妈妈悄悄的把我拉到一边,温柔的对我说: “菲菲,打球本来就是为了锻炼身体,捡球时候正好跑一跑,不是很好吗?”
“不行,那样太累了!”我非常生气。
“那你们就不能互相宽容吗?球到了谁的那边,谁就主动去捡。”
“可是哥哥比我大,他不捡球,还欺负我,我为什么要让着他?”
“这样吧,你先主动捡球试一试,如果哥哥还不捡,那你就回来,好不好?”
“好吧。”我勉强答应了。
于是,我和哥哥又开战了。一轮下来,哥哥又开始瞎抽了,球滚到了我这边,撞到球台柱又很不听话地滚到哥哥那边,我赶紧跑过去捡起来接着打。后来,我也是不管滚球到哪我都去捡。渐渐地,哥哥不好意思了,这时,我一不小心把球打飞了,只见哥哥快速跑过去把球捡起来,妈妈这招还真灵!
从那以后,我和别的小朋友打球时,我也会主动捡球。我发现,只要我宽容别人,别人也会以礼相待,这样大家都很愉快。
宽容他人,就会快乐自己,学会宽容,你的朋友也会越来越多!