宽容作文
从小到大,我遇到了许许多多值得我回忆的事,这些事就像一个个脚印,在我成长道路上留下了大小不同,深浅也不同,可那一件事让我懂得了宽容。
事情发生在我九岁那年,我上三年级。有一天下课,我正在写英语作业。写着写着,就在我要写完一个单词时,梅哲豪玩得时候突然冲过来,撞到了我的手,我写过的地方有些都被划了几条水笔线,我看见了,生气极了,连忙去找梅哲豪,对他说:“快向我道歉,”梅哲豪正玩得起劲,没听见。我又叫了许多遍,但他还是无所不知,我只好回去继续写了。叮零零上课了,我就把作业收拾起来,开始听课了。过了好几个小时,放学了,我收拾好作业回家了。回到了家,我对妈妈说:“妈妈,今天我下课写作业时梅哲豪撞到我的手,我有些字都被划了。我叫他好几遍,他玩得起劲,没听见。”妈妈听了,说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空,友谊怎么因为几条烟消云散了呢?”我听了,很惭愧。第二天下课,我去找他,告诉他之前我不应该那么小气。他听了,说:“对不起,我不应该撞到你手的。”我说:“没关系。”。
这件事,我明白了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这件事,使我懂得了宽容。