学会宽容作文
每个人的一生不是一帆风顺的,我们有可能在不经意间冒犯了他人,他人也有可能在不经意间触犯了自己。有一颗宽容的心,会使生活更加美好。
上六年级的第一天,我穿着刚买的新裙子来到了学校。原是十分愉快的一件事,但是当走到班级门口时,在毫不起眼的转角处有一个人在打扫卫生,空气中满是灰尘。当我经过时,她拿着垃圾桶从我身边经过,不小心将我的裙子刮坏了。我生气说:“你怎么这么不小心,我刚买的裙子。”她连连道歉,我却听不进去。我当时也没有办法,这件事老师知道了,调节着我们的关系,虽然我表面同意原谅她,内心却将这件事记下。
事情就这样过去了,后来我也没有理过她,可能连造事主都看不下去,接下来发生的事,让我意识了到自己的错误。
上体育课,同学们都奔向操场,那个女生把手表放在桌子上,我经过的时候不小心把表弄到了地上。我急了,慌着把表捡起来,发现表的一层玻璃摔碎了,我向她道歉。我认为上次的事情她一定记恨于我,她一定会让老师处罚我。却不知,她说没事。我听了后愣住了,抬起头,看着她,“你不告诉老师吗?”我怀疑地问。她却说:“你是不小心,又不是故意的,没关系的。”
我那时发现了我太在意身外之物,从没有以宽容的心对待身边的人。我为以前的事情向她道歉,她也并不在意,原谅了我,我很感谢她,和她成了朋友。
我也因此明白了,对待任何人、任何事都要以宽容的心面对。此后我学会宽容他人,发现了世界的美好,明白了宽容的重要性。我感谢那个让我明白的朋友,我从她身上得到了美好的品质,我真诚的向她表示感谢!