学会宽容作文
我有一个好朋友,名字叫李浩坤。他比我大了整整五十天,也可谓标准的发小。我们的父母亲在买房的时候正好同时看中了同一个小区的同一单元的同一楼层,这样我们就成了邻居,那时候我只有六个月大。幸运的是幼儿园,小学我们都恰好被分在了同一个班级,这样我们一块在父母的接送中欢快的度过了每一天,因此,我们两个成了形影不离的好朋友。在日常生活中,我们两个就像双胞胎一样,他有好吃的会来叫我和他一起分享,我有了好玩的也是第一个叫上他一起来玩。我们的父母亲也把彼此看做自己的孩子一样。我们就在这种充满欢乐、和谐的氛围中一天天长大。
可是,有一次,我买了一个非常好玩的玩具,名叫三国拼装玩具,这是我盼望已久的一个玩具,并且是在我考试考好的情况下妈妈才奖励给我的。我拿着新玩具飞快的跑回家喊上他和我一起来玩,谁知他一不小心就把玩具给我掰断了,我一看立马大发雷霆,哭着喊着非要他当场赔我一个新的,弄的他也不知所措。这时妈妈听到我的哭喊声走了过来,了解了情况之后,妈妈把我拉到一边问我:“你和李浩坤还是好朋友吗?”我回答“是”然后妈妈说:“好朋友怎么可以这了样呢?难道你们之间的友谊还没有一个玩具重要吗?你宁愿为一个玩具而失去一个好朋友吗?”我听了之后羞愧的低下了头,并且向他道了歉,他也原谅了我。最后,妈妈给我们讲了宽容的道理:一、不要拿自己的错误惩罚别人。二、不要拿自己的错误惩罚自己。三、不要拿别人的错误惩罚自己。四、别人犯了错误要勇于原谅。就这样我在日常生活中慢慢的,细细的体味着这些话,逐渐学会了宽容。