学会宽容作文
听大家说我是一个脾气暴躁又爱生气的小女孩,经常因为一点儿小事情而跟别人吵架。我便开始学习宽容、学习大度。
我有个同桌叫徐大垌,我们两个互不相让,经常因为一些小事闹出了许多的不愉快。
记得我们有一次上美术课,徐大垌不小心在我的画纸上画了一笔,当时我生气极了,也在他的画纸上画了一笔,他又往我的画纸上继续画了一笔,我还是不甘示弱,用同样的方式回击了他。最后我们俩的画纸都乱七八糟的。因此我们两个也大吵了一架。这件事被同学知道了,竟然还报告了顾老师,大家都放学了,顾老师把我和徐大垌都留在了教室,她说我们俩都有错,我们两个应该好好反省反省。
回到家以后,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈并没有说徐大垌的不好,她告诉我,做人要宽容大度,不能斤斤计较,要学会体谅别人。
第二天我们来到学校后,彼此都还生着气。但是在英语听写时,徐大垌没带橡皮,他急得左顾右盼。我想起了妈妈对我说过的话,便把我的橡皮朝他那推了推,他有些不好意思地拿起橡皮,朝我笑了笑,我也对他笑了笑。从那以后,我和他便很少吵架了。
原来学会宽容这么简单。
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”我们要学会宽容,只有宽容才能让我们的生活更加和谐,更加快乐!