学会宽容作文
宽容是一种美德,学会宽容,就像一朵美丽的花开在心中;你们明白吗?我的心中就开着这样一朵美丽的花,即就是那一次放学的时候。
那一天我的情绪很好,边哼着歌边走出校门。谁知,一个小女孩飞快的跑着,一下子撞在了我的身上,我踉跄了几步,又被一个小石子绊倒了。那个女孩惊呆了,以为我要发火,往后退了几步,我刚想说:你这个小屁孩。可我想到:人家又不是故意的,此时再说,我也没撞坏,就别生她的气了。我叫她帮我拍拍身上的土,她有些不好意思了。真是不撞不相识,她每次看到我,都和我打招呼,每每看到她远去的背影,我想:是什么让我们成为朋友的?是宽容,就是宽容!
宽容润滑了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的了解。让我们都学会宽容吧!世界会变得更完美!