学会宽容作文
曾经看到过屠格涅夫的一句话:不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。从那以后,每当身边的每一个人犯错误时,我都会静静地想一想,想想他的好,他的奉献。以谦虚的态度想想彼此的缘分,然后,以喜悦的心情,热抌的态度对待对方。
宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉。
宽容是甘甜柔软的春雨,可以滋润人内心的焦渴,给这个世界带来勃勃生机。宽容是人性中最美丽的花朵,可以慰藉人内心的不平,给这个世界带来幸福和希望。
用宽容,可以拾回自尊。人生最可怕的,莫过于没有自尊。当别人犯错误时,给他一个机会,维护他的自尊。那么,当自己犯错误时,别人也会主动的宽容你,维护你的自尊。
正是因为种种种种的原因,我们要学会宽容。宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。
不经意的一个宽容,换来的会是他人赞扬的目光,会是一个新朋友,会是一个感恩的心。
趁着青春,趁着年轻,趁着我们风华正茂。学会宽容,珍惜我们善良的心。只要你有一颗好的心,只要你懂得宽容,你的人生将是一片辉煌!
记住,宽容永远都是一片晴天。