学会宽容作文
学会宽容在生活中我们要学会宽容地对待别人,也不要因为一点小事而伤害了友谊,应该学会宽容。就像雨果说的一样,最高贵的复仇方式就是宽容,因为宽容就像清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵;宽容就像温暖的壁炉,温暖了麻木的心。所以我们要学会宽容,世界就会变得更和谐美好;不要斤斤计较,因为这样是不会快乐的。以前,我总是要为一些小事而合妹妹吵架。有一次,明明是她错,而她却更加蛮狠无理,是我心中不得不出现了一把熊熊燃烧的火把,心中无比愤怒。一定要和她评出个道理来,但她却更加不听话,我只好作罢,后来,慢慢长大了,我懂得了要宽容别人,别人才会宽容你。此后,妹妹见我宽容了她,也开始不再和我吵架了,只是坐在一旁安静的看书。我的心中不得不出现了这样的一个想法:大家都要互相宽容别人。因为生活中有一些鸡毛蒜皮的小事,就是因为斤斤计较,不宽容别人而造成的。其实,我们生活中也有这样学会宽容别人的小事。就像以前我听过的一个小故事。有一天,一位理发师正在给周总理刮胡须,周总理突然咳嗽了几声,刀子把脸给划破了。理发师见了十分紧张,令他惊讶的是周总理并没有因为这事而斤斤计较,而是大度地宽容了那位理发师。其实,我们在生活中,我们都不妨宽容别人一些。