关于宽容的作文
地铁站里人山人海。这个风和日丽的下午,我和表哥从购书中心买完书后准备坐地铁回家。地铁站外车水马龙的声音喧嚣着,一进到地铁站声音就小了很多,这不禁使我们哥俩的精神为之一振。但随即,我们又开始头疼起来——一列一列的人如群蚁排衙般涌进地铁站,而地铁站则更像是一个正在被打气的气球,好像随时会爆开。
别人看到我们两个的行为肯定会感到十分奇怪,这两个人为什么护住各自的包包,放好各自的手机,藏好各自的钱包,好像生怕给别人偷去似的。而我和表哥正是有这样的担忧。人太多了!我和表哥几乎不用自行走路了,几乎是人群推着,不,应该说是顶着走路。顺着楼梯,我们来到了搭乘地铁的地方。
这时我们的视线都不约而同地聚焦在一个人身上。他身高中等,戴着墨镜,头发染得金亮金亮的,一看就知道他是一个富家公子哥——因为他手里拿着一款大大的平板电脑。这在急匆匆人群中显得可是相当突兀啊!
“嘀嘀嘀”列车的门开了,所有的人好像饿狼扑食般冲入地铁,当然也包扩那位“富家公子哥”。可这时,另一个青年撞了一下他的肩膀。这一撞,富家公子哥的平板就华丽丽地被甩在了地上,“碰”的一声,屏幕瞬间断成两截。
富家公子哥的眼神瞬间变得凌厉起来,他捡起了碎成两半的平板,登上了车,眼睛死死地扫着我们,好像不找到碎平板的“凶手”就不罢休。
这时,一个青年从人堆中走了出来。我没看清,因为人太多了,总之应该就是那男青年赔礼道歉。但这时富家公子哥大喊:“才给100块!你有没有脑子啊!哥的平板值20xx!快赔!”。在场的人们无不对富家公子哥的行为感到厌恶,因为毕竟在人多的地方就很容易被碰到啊,况且那位青年也不是有意的。
这时富家公子哥鄙夷地对我们说:“哥就是有钱,你能把我怎么样?”这时又转头对青年说:“快快赔钱!”
什么叫得理不饶人啊!我认为,即使那位青年也有不对的地方,也不应该就着自己财大气粗而蹂躏他人的人格。宽容才是最好的美德。