学会宽容作文
在成长的过程中,每个人都会因为别人而十分愤怒,但是你要是学会宽容,只要宽容地对待别人,我相信别人也会发现他自己的错误的。
那是一个星期二的下午,我正待在座位上写作业。突然,顾砚嘉跑了过来问我:“这是周子茗的座位吗?”我头也不回地说:“是的!”后来,过了一会儿,只见周子茗气呼呼地跑了过来说:“你刚才为什么让顾砚嘉拿走我的文具盒?”“什么,我让顾砚嘉扔你的文具盒?我又没病,让他扔你的文具盒干什么呀!”“那你为什么不收好我的文具盒,现在你看看,我的钢笔都坏了!”“我又不是帮你保管文具盒的,关我什么事呀!”只见她气呼呼地把我的文具盒扔了出去,还把我的默写纸撕了。我虽然十分生气,但还是硬着头皮先把地上的东西拾了起来,然后继续写。这时候来了一个同学问周子茗一个题目,她不理。我便说:“别问了,人家周大小姐生气呢!”这时,祁伟轩问我发生了什么事,我举起默写纸对他说:“没什么,只要周大小姐能消气,一张纸算得了什么呢!”过了一会儿,周子茗对我说:“对不起,刚才是我不对,我不分青红皂白就把你的东西撕了!”于是我说:“没关系,我妈说过‘得饶人处且饶人’,我已经不生气了!”
从此以后,因为宽容地对待对方,我们已成为好朋友了!