学会宽容作文
学会宽容,也是学会一种美德,这种美德我也拥有,让我来讲一讲我宽容别人的事情吧。
那是上幼儿园的时候,发生的这件事。那个凉爽的一天,那个时候,小孩子很天真、头脑简单,什么事情都认为很容易。一个凉爽的树荫下,我们正在玩“三个字”的游戏,突然,我大叫一声,原来,红红不小心划到了我,我仔细看了一下,红红的指甲好长!“你的指甲好长,我不要再和你玩了!”其它人见了,一个不留地全走了,剩下红红呆呆地站在那里,过几分钟,红红哭了,哭的很大声,老师听见了,便问:“红红,你怎么了?”“其它人都不跟我玩了,刘书睿还说,我的指甲好长,不要再和我玩了。”老师听了,把我叫来,说:“把你胳膊伸过来,我看看。”我把胳膊伸给老师看。呀!上面有三条道子!老师给我创可贴,让我贴上。上课了,老师教会了我们宽容别人,我惭愧地低下了头。
下课后,我对红红说:“红红,我们和好吧。”“好。”红红说。于是,我们又是形影不离的好朋友了。
通过这件事情,我发现:宽容别人,会让友谊更加深厚,会让人生更加美好,会让世界更加精彩。
同学们,让我们都学会宽容别人,让世界变得更加精彩、美丽吧!