关于宽容的作文
春末夏初,沉睡了一个冬天的白荷禁不住大自然美丽景色的引诱,渐渐的从梦中苏醒过来。
今天,我们全家人一起去荷塘月色来赏白荷。
刚进去我就看见满塘的荷花绽放着,荷花的下面则是绿油油的荷叶,在微风中它们轻轻地晃动,好像是跟我问好呢!我快步眺下车,走进这白荷里面,我看见大大小小洁白似玉的花瓣展开,花瓣白中带点绿,一片片有规律地围成一圈,中间是一个淡黄色的小莲蓬,朴素而淡雅,从远望去,就像一个穿白色衣裙的少女在翩翩起舞。我仿佛感觉自己像被荷花包围住一样,我再踩着泥路继续往前走,我看见水中飘着一朵美丽的荷花,我蹲下小心翼翼的把它从水中捞了回来,这朵荷花一定是被其他人扯下来,然后不小心掉在了水中,我把它拿回了茶楼,给父母看,我想我可以把它拿回家到时可以用来泡水,可就在这时妹妹说她要这朵荷花,可我不想给,我对妹妹说:我想荷花水,你要你就自己去摘,妹妹看这招不行就直接扑了过来,我把荷花拿地紧紧地,可妹妹力气太大,我无奈之下把妹妹推倒在地,妹妹一个劲的哭了起来这时妈妈听到了后跑了出来说:你是姐姐,她是你表妹,你应该宽容妹妹才对。说完扶起妹妹对我说:自己好好反省。
就因为这件事我反省了很久,也懂得了什么叫做宽容。