宽容的作文
都说“退一步海阔天空。”宽容会让我们的世界变得更美好。
我自小就有一些小气,在一些事情上不懂得退让,经常因为一些小事和我的朋友们闹得很不愉快,当时我还不懂得宽容的含义。是后来在学校里发生了一件事,在老师的开导下,我懂得了宽容。
那一天和往常一样,没有发生什么新鲜度事情,我们照样上课下课,规规矩矩的,可就在下午的最后一堂课上,我和同桌就闹起来了。
事情的起因很简单,就是我的同桌不小心将我的笔弄坏了,可我才不管同学道没道歉,直接就在课堂上闹了起来,我就是要同桌重新赔我一支笔,同桌觉得我不可理喻,原本好声好气的给我道歉,看着我的这个样子,直接与我顶起了嘴。
课堂在我们两人的吵闹下也变得窸窸窣窣起来,其他的同学不时的交头接耳议论纷纷。站在讲台上的语文老师也放下了讲课的书本,站在讲台上看着我和同学吵闹,
当我们两人意识到老师看着我们的视线时,都低下了头。
“站起来。”
老师的声音听不出生气与否,平平淡淡的就好像平常一样。
“其他同学,好好看书,你们两个跟我出去。”
说完这句话,老师先走出了教室,我和同学对视了一眼,然后先后也出了教室。
老师将我们带到了办公室里,我和同学排排站着。
“你先说,怎么了?”
老师先点向同学,要她先说说我们为什么吵起来了,同学叙述了一下,我站在旁边听着,同学的话并没有添油加醋,就是直白的说了一下缘由。
“跟她道歉了?”
“嗯,道歉了,她不听,非得要我立马赔一支笔。”
我将脑袋地下,低声嘀咕道:“她弄坏了我的笔。”
“她已经跟你道歉了,况且还是在课堂上,你就这样闹起来,不觉得自己做的不对吗?”
老师看向我,语重心长的教导。
“这就是一件小事,在当时这种场合下,你就不知道宽容一下吗?你这样一闹,分了班上其他同学的心,我的课也没法上,这些可都是你直接导致的后果。”
我将脑袋压得更低了,心虚了起来。
经过这一件事情后,我知道了宽容会带来什么,也懂得了宽容,若是当时我退让一步,我们就不会在课堂上吵起来,也不会打扰到其他同学,也不会影响到上课。