宽容的作文
宽容是一首诗,土地宽容了种子,土地就拥有了收获;大海宽容了江河,大海拥有浩翰;天空宽容了云霞,天空就拥有了神采;人生宽容了遗憾,人生拥有了未来。胸怀一颗平和的心展露一张微笑的脸,伸出一双热情的手你会发现你的身边,到处都是真诚和快乐。
有一次,同学们到我家来玩。过了一会儿,大家都嚷着要去另一个同学家玩。无奈了,我只好带着没写完的数学卷子打算到同学家写。就一张卷子,干脆放到同学的书包里。我们玩得是不亦乐乎。在大概三点的时候回家,我们分道扬镳了。整理了东西以后打算写还没写完的数学卷子。咦?我数学卷子呢!我把书包翻了个底朝天,怎么没有啊。上下楼我跑来跑去,在家里进行地毯式搜索。就是没有看见我最想看到的数学卷子。无语了……在我回想的三分钟,霎那间,我想起了卷子在同学那。我立马找同学的电话号码。
半个小时之后终于找到了,惊喜之中我拨通了她的电话号码——对不起,对方已关机……额,我崩溃了……无奈之下我拨通了赵老师的电话号码。告诉了她事情的缘由之后就等着老师教育我了,我屏住呼吸。却听到老师温和地说:”没事,明天上学有时间补,下次记住就行了,下次加油。’我露出了欣慰的笑容,赵老师真是一个好老师。我上课更认真听讲了,举手更积极了。赵老师,谢谢你在我的人生留下了一束光辉……想一想如果告诉老师之后得到的并不是一次温和的宽容和鼓励,而是一次严厉的批评和惩罚。我的心里可能多多少少会留下阴影。
因为宽容人们才懂得谦让;所以让宽容这种美德传递下去吧!