学会宽容作文
莎士比亚曾经说过:“宽容就像天上的细雨滋润着大地,它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。”可见,会宽容的人是幸福的人。
曾经读过一篇文章《土豆预与嫉恨》,其实就是向我们讲述了一个道理:抛去一切不愉快,不要让一生都背负仇恨的包袱,要敞开心灵去看待别人,也就是要宽容。
当我们嫉恨时,快乐过吗?没有,想想,还是应该把嫉妒转变为向上的力量、前进的动力。
学会宽容。宽容可以让我们交到新朋友,在困难时多些帮助,少些无助。
学会宽容。宽容让我们的生活多一缕阳光,少一丝黑暗,让我们拥有蓬勃的朝气。
学会宽容。宽容是一味良药,它让疾病远离,让邪恶躲避,让我们永远散发着活力。
宽容是生活的艺术,是生存的智慧,更是生活的调味剂。它让生活自然而又协调,让人们每天沐浴着阳光。