生活中难免有磕磕碰碰的事情,但是人们对待它们的态度却不尽相同。一场小风波能在和平谅解的气氛中化解,也可以发展为双方唇枪舌剑,甚至大打出手。关键是人们是否本着宽容之心——推到误会之墙,筑起理解之桥的巨大力量。
俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。宽容换来“晴空”,宽容也能换来笑容。有了宽厚之心,即会有快乐之心。对别人的谅解,会换来彼此的理解,自然少许多不快,平添了几张笑脸。与其为纠纷伤神动气,不如本着宽容之心对待身边的事。你会觉得身边充满了和睦、愉快的气息。
宽容不仅能带来笑容,还能带来友谊,带来支持。古人有云“爱人多容,可以得众”。对人仁爱宽容就会得到大家的拥护,得到大家的友谊。培根说“得不到友谊的人,将是终生可怜的孤独者”。生活中失去了友爱,人生还有何意义?宽宏大量的人会以他的博大胸襟获得友谊。正所谓“得人者昌,失人者亡”,事事计较,不懂得“得饶人处且饶人”的人会失去人们的支持,会遭到众人的排挤,最后落得可悲的下场。待人接物、为人处事,都应本着一份宽容之心,你会觉得世界笼罩着友谊之光。沐浴在友谊的阳光里,你会更加认识到宽容的重要性。