学会宽容作文
曾经听说过这样一句话:比大地更大的是海洋,比海洋更打的是天空,比天空更大的是宽容的心。
——题记
“宰相的肚里能撑船。”自古以来,宽容就被人所赞美;“一朵紫金花被人踩扁了,却把香味全都传递到鞋底。”直到21世纪的今天,宽容还在被人们歌颂。在当今竞争激烈的社会,我们应该选择宽容。
在公交车里,我看到了选择宽容的意义。
一天,我正乘公交车到图书馆。车子开得很快,车上的人也很多。突然,一个稚嫩的小孩横冲马路。眼明手快的司机来了个急刹,车上的人都不得不向前靠拢。一位女士由于站得不太稳,一脚踩在一个男士那洁白的运动鞋上。那位女士连忙向这位男士说了三声“对不起”。而这位男士却不慌不忙的说道:“噢,不要紧。是我的鞋太大,害的你撞到我这里,应该是我对你说‘对不起’才对。”说完这位男士微笑着,而这位女士也向这位男士递了一张纸巾。顿时,车上响起了热烈的掌声……
下车后,这位具有绅士风度的男士,他不但选择了宽容,还用幽默的话来“道歉”,这真是常人难以做到的。如果他不是这样做的,车子或许就不能达到目的地了,所以宽容的人失去的是自己的烦恼,获得的却是心灵上的升华。在这个社会里,我们应该学会宽容,选择宽容。