学会宽容作文
宽容是打开成功之门的钥匙,宽容是到达胜利的彼岸,宽容是到达成功大厦的楼梯,宽容是我们必不可少的。
一天,我去帮老师抱作业,但当我回到教室的那一刻,心里有掩盖不住的怒火,因为我看到了自己的铅笔盒掉在了地上,笔从里面七零八落的跳出来,其中一只小巧的身材也已经被摔得粉碎,我不敢相信这是真的时候,脸已经变成“红苹果”的人,我的好朋友急匆匆地向我走来。它小心翼翼地对我说:“董珈均,对不起,我……我是……不小心的。”当我准备发泄的那一瞬间,上课铃突然响了。我回到座位上想了许多:宽容是成功必然的一个重要因素,人如果缺少宽容,世界就无法想象,人与人之间多一些宽容,会让世界变得更加美好,如果这次我不宽容她与她计较这些事,只能使我们的友谊走到尽头,如果我这次不与她计较,学会相互宽容,我们之间的感情会越来越好,人人都要学会宽容。
“铃铃铃”下课了,我飞快地跑到好朋友的面前,愉快地对她说:“我们一起去玩吧!”说着拉着她那颤抖的手。她却一脸不可思议地望着我。我郑重地对她说:“人与人之间需要宽容,我若为这些小事和你斤斤计较的话只会对我们的友谊有害的,我可不想让我们的友谊小船这么快就翻了。”她听完了对我笑了笑。
是啊!我已打开成功之门了,我已到达实力彼岸了,我已登上成功大厦的楼梯,宽容是人必不可少的,我学会了宽容,我长大了!