宽容的作文
宽容是一种美德,我们都应该对别人有一颗宽容之心。而我,是在那一件事情后才懂得了宽容。
记得有一次,我们三位好朋友一起去上英语课,上课前我们大家坐在一起有说有笑都很高兴,但是上课后有两位同学非要分开坐,让我非常的不理解。我不停地央求她们,但是她们就是不想和我坐在一起。我当时脑羞成怒:“有什么了不起的呀,难不成我们要绝交了吗?真是太小气啦!”这一节课我们三个都没有上好课,没有机会互相提问,没有机会互相回答,时间很快,一节课就过去了。下课后,我们谁也没有互相打招呼就各自回家了。
回到家里,我并没有把这件事情告诉妈妈,直接回到自己的房间里看书了。当时,我看到书里有一句话:要学会宽容,你就拥有了更多的爱心。我的心情非常的烦燥,闭上眼睛回想起了我们今天的行为。我们在成长过程中会遇到很多事情,要学会宽容,要学会谦让,这样我们的友谊才更会长久……,我决定第二天要和她们和好。
第二天课间,我把她们两个都叫到一起向她们道了谦,说明当时的心情,并提出以后无论遇到什么事情,我们几个好朋友都要互相理解、互相宽容,她们两个都高兴地答应啦,也都说是自己做的不对。我们几个又成了无话不说的好朋友啦。
人与人之间要学会宽容学会理解,只要懂得去理解别人,才能让我们的友谊长存,我们每个人都应该珍惜它。