宽容的作文
宽容多一点,人间的仇恨就会少一点,世间的美好就会多一些,只有你宽容的去对待别人,别人才会宽容的对待你,如果你恶语相向,那么别人回敬你的,也会是恶语相向……
在一个阳光明媚的早晨,公园里人山人海,十分热闹,一个小女孩扎着羊角辫,手拿着冰激凌,背着粉红色的小书包,走在去公园的路上,一个温暖的手伸过来,牵住小女孩的手……
‘妈妈……’一个稚嫩的童声响起,‘我……我想到公园里玩……’
‘嗯,小心点,妈妈在这里等着你……’
小女孩慢慢放开了妈妈的手,温暖在掌心里蔓延,小女孩背着手包,一蹦一跳的走在公园里,像一个快快乐乐的小精灵,阳光洒在小女孩身上,冰激凌也快化了,弄得小女孩手上黏糊糊的。
小女孩自顾自的走着,却没有注意到前面那个纤瘦的人影,砰地一声,小女孩装在了一位年轻女孩的身上,年轻女孩年轻洋溢的脸上,满是不可置信,因为小女孩手里的冰激凌砸中了她的白色衣角。
‘对不起……’小女孩脸上的歉意十分弄。
‘没关系,小女孩,我……我没撞疼你吧……’
‘没……’
年轻女孩牵着小女孩的手,给小女孩重新买了个冰激凌……
小女孩长大后,每当想起这件事,心里总是有一股暖流在流动……