忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这本是被我否定的一句话,现在却成了我的至理名言。
一场激烈的“三八线”之战在英语课上打响了。我正写着练习题呢,突然一股不明的力量推着我的手,在练习本上划出一道鲜明的伤口。好家伙,敢在我的作业本上留下你的“佳作”,你的熊心豹子胆是谁给的?我愤愤地想。我可不是吃素的,立马实施报复。在老师打电话的那一瞬间,我故意用力推了一下他的手,他的作业上也留下了我的“杰作”。他气得直咬牙,对我做了一个鬼脸,虽在我背后做,可也被我察觉了。我可不是省油的灯,给了他一个“金脚跺”,看他那痛苦的表情,我占了上风,这局,我赢了。
下课铃响了,大家纷纷拿出尺子。糟了,我没带。突然想起“冷面杀手”数学老师的忠告,我的背后直冒冷汗。“冷面杀手”是出了名的不会笑,一旦有什么不合她的要求,后果不堪设想。想和同桌借,又怕遭他白眼,我急得头都大了。我后悔极了,如果刚才不逞强,就不会有现在这般尴尬的下场了。
上课铃是那么刺耳,脚步声震动着我的耳膜,我的血液凝固了,快到崩溃的地步了。世界已将我隔离,我闭上眼睛等待着即将被站出去的“噩耗”。“只要有把从天而降的尺子,我什么都愿意做!”突然,一只手拍了拍我,一把尺子递给了我。“可,这是你唯一的尺子……”我说。“没事,不就出去罚站吗?”他把我拉出鬼门关,却把自己推入了深渊。我被这一举动,温暖着……后来,我向他道歉,我们又和好了。
事已过去多年,每每想起,我仍感动不已。