宽容的作文
前天中午,我和我的朋友吉盼盼一起去上学。
在路上我们又蹦又跳、推来推去。在推中玩儿着,吉盼盼无意中把我推到了车上撞了一下。疼得我大声骂道:“你推的时候不看路吗?”听到了我的骂声,吉盼盼也很生气。马上回到:“你才不看路呢,你还不长眼呢!”就这样我们俩你一句我一句的吵了起来,一直吵到了班上。火气依然没消,还是相互的不依不饶。
在这火药味儿十足的气氛中我们熬到了第二节下课。老师过来了,留下了一部分作业没有完成的同学,其中就有我。要求这些同学把作业补完才可以走。这时,我才感到了孤独,心想别人都走了,连这个好朋友也要先走了。我想了好半天,终于鼓起勇气去找她。令我没有想到的是,吉盼盼却先说:“我和你一起回家,我等着你。”我的脸顿时通红。。。。。。
那天晚上,我整夜都兴奋的睡不着,一直想着这件事。从这件事中我学会了宽容。我明白了“你学会宽容别人就等于在宽容自己”!
宽容的作文7
有一座桥在小刺猬家的旁边。有一次,小刺猬在桥上慢慢的散步。一只兔子飞快地跑到桥上,小刺猬为了不想把自己身上的刺扎到小兔子,就靠边站着。没想到小兔子反而不领情,一不小心把小刺猬撞到河里去了。幸亏小刺猬会游泳,游到了岸上。小刺猬生气的说:"这只该死的兔子。"
又有一次,小刺猬又在桥上慢慢的散步。有一只小山羊飞快地跑到桥上。小刺猬心想:这次不会让你得逞了。想着,小刺猬变成了一个圆球,把小山羊撞到河里去了。小山羊不会游泳,大声喊道:"救命啊,救命啊!"正在巡逻的猫头鹰看见了,连忙把小山羊救起来。然后小山羊问小刺猬为什么要这样做?小刺猬的把事情从头到尾说了一遍。猫头鹰说:"有可能是小兔子有急事,才会那样做。而你今天把小山羊推下河去,这就是你的不对了。"
小山羊听了以后,就再也不敢这样做了。