宽容的作文
宽容是一双明亮的眼睛,能够读懂人的心;宽容是一泓清澈的泉水,渗透人的情;宽容是天上那弯弯的月亮,用温柔的手爱抚着每一个人;宽容是缓缓流动的小溪,轻轻抚摸水中的小石子,使它们坚硬的棱角变得温润。
连续下了几天的雨,今天终于是个阳光明媚是星期天,清晨,一束灿烂的阳光透过窗户,柔柔的落在枕头上。女孩睁开眼,起身伸了伸懒腰走上阳台。
猛然,楼上传来“啪啪啪”几声拍打被子的声音,随之飘飘扬扬的撒下一片絮尘。女孩生气的朝楼上喊:“做啥呀,一大早就污染空气!”不料,这一喊非但没起作用,楼上的女人反而更变本加厉的拍打起来。谁叫她“居高临下”呢!无奈,女孩只得躲进屋里。望“阳”兴叹了好一会儿,“空袭”才算结束。女孩又回到阳台,可怜阳台上几盆月季花被“空袭”得蓬头垢面,女孩赶紧提水给它们来了个“淋浴”。
水滴悠闲的映着阳光,在花瓣上,在绿叶上滚动,还有一些调皮的向楼下滴去。女孩顺势往楼下一看,糟了!楼下的人家也早早的晒上了棉被,水滴不偏不倚正滴在晾晒的棉被上,女孩一下愣住了。这时,楼下的阿婆也探出身仰起头看了看女孩。她真是尴尬极了,谁知阿婆慈祥地说:“早呀!是在给花浇水吧?”“嗯。阿婆,我……”“瞧,这浇过水的花在阳光下水灵灵的,多好看!”阿婆一边称赞着,一边把棉被挪开了些,进了屋。
水珠仍在慢慢的往下滴着,女孩像是被针猛扎了一下似的回过神来。“啪,啪”楼上又有了响声,女孩一抬头,正好与楼上的女人打了个照面。女孩会心的微笑着说:“天气蛮好的,是要晒晒被子了。”楼上的女人也咧嘴笑了笑,只轻轻拍了两下,就走开了。
女孩日有所思地望了望楼上楼下的被子,她仍旧沐浴在阳光下,只觉得更温暖了;仍旧呼吸着早晨的空气,只觉得分外清新了。而温暖与清新的源头,就是宽容。