学会宽容作文
寒假里的一天,我和顾晓梦一起出去楼下玩。结果一个奶奶路过,看见我们俩就开始无缘无故的骂我们,我们非常生气,于是就跟她开始大吵大闹。
正在这时,爸爸跑了出来,一把把我和顾晓梦拉到一边,还连声和奶奶说对不起。我特别奇怪,于是就上前去责问爸爸,没想到爸爸很生气地说:“回家去!”我赌气回到家,坐在沙发上生闷气。不一会儿,爸爸回来了。我一看见他,就跑上前去:“刚才明明是奶奶不对,您怎么还向着她呀?”见到我这个的样子,爸爸语重心长地说:“奶奶年纪大了,有时候会像小孩一样,我们对待老人要宽容一些,不能斤斤计较。在学校,老师不也教给你们,同学之间要互相包容吗?你会因为一些小事和同学大吵大闹吗?”听了爸爸的话,我陷入了沉思。
晚上,一位爷爷来到我家,给我和爸爸道歉。原来,那个奶奶脑子有点问题。看来爸爸是对的。从这件事情上,我学会了宽容。