宽容的作文
一天下午,我走进教室,一到座位就愣住了:我的桌面已被丁俊喆画的黑乎乎的,还写了乱七八糟的脏话。
面对突如其来的意外,我愣住了并且还很伤心,被人这样欺负,太没面子了。但我强忍着,不让自己的眼泪掉下来,我想提水来洗洗,可偏偏停水。回来时,我发现座位上被人又吐了一口痰,我气极了,可是班上同学全都若无其事,有的在看书,有的自己在做作业,有的在聊天……我真是有苦无处诉啊!
这时候老师来了,我像遇见了救星一样,我快步走上前,低声对老师说:“老师我的座上不知道被谁吐脏了!”“那就擦一擦。”老师轻描淡写地说。“没有布……”我耷拉着脑袋失望、伤心地、委屈地向办公室走去。我是一名学生,却被同学这样捉弄……太没尊严了。我伤心的哭起来。
回到家我把这事告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“你身为学生,应该学会正确处理事情知道吗?妈妈的教导让我如释重负。
第二天早自习的时候,丁俊喆向我走来,不好意思的说:“我不应该在你桌子上乱写乱画。请你原谅我!”我的心情云开雾散,同学已经向我道歉了,我不应该、不能有什么理由不原谅他。
宽容可以让我们的感情更加深厚,使人不会生活在仇恨中,大度也意味着自己的宽容。