宽容的作文
宽容能让人心胸开放;宽容能让我们有更多的朋友;宽容能让我们少跟人吵架。
有一次,我去上厕所,我正在小便,忽然又有一个人来上厕所。因为地面太滑,所以那个人差点摔倒,可是在那个人快要摔倒的时候,那个人扶了我一下,没想到那个人力气那么大,让我撞到了墙,真是太疼了。我上完厕所,就去找那个人去算帐。结果,那推我的人是一个跟我差不多年级的男生,我瞪了那个男生几眼,那个小男生看我这么做,害怕极了。害怕地说:“对不起,我不是故意要推你的。”
忽然,我看到了自己。
那是我已经上三年级的时候,也是去上厕所。不小心推了一个大哥哥一把,他摔了一个狗啃泥,我在一边等着被那个大哥哥骂,可是他并没有骂我。只是朝我笑笑说:“下次注意。”
想到这里,“没事”脱口而出,“真的没事,我刚才只是开玩笑。”他信以为真了,也冲我笑笑。
只要有宽容的心,人生就更好。