宽容的作文
随着时间的流逝,我已经从当时的那个不懂事的小女孩成长成了一位十三岁的青少女,在这十三年的时间里,我对我的爸爸都有一种恨,恨他从小就不在我的身旁,恨他为什么在我们那么小的时候就离开我们,可是也就在这十三年的成长过程中,我多了一份宽容,一份对爸爸的宽容。
俗话说:“母爱如诗,父爱如山。”一般我们在生活中都说母亲对我们怎么怎么好,却忽略了父亲对我们的好;在写作文的时候,学生们都会写母亲的恩情,却很少有人写父亲;在我们离开家在外奔波的时候,想的也是母亲。
从小到大,爸妈一直都很少在我的身边,尤其是爸爸,从我记事到现在我们在一起的时间很少很少,他很忙,忙得连过年回家吃一顿团圆饭的时间都没有。即使回家了我也不敢见他,因为那时还小不懂事,每次只要他一回来,我就躲在爷爷奶奶家,可能是因为从小没在一起生活过,对他的印象不深,看到他就像看到一个陌生人一样。妈妈也因为这件事而经常说我。可是现在大了,懂事了,敢见他了,可是他却没时间了。
那是的自己看到其他的伙伴在自己爸爸怀抱里撒娇的时候,看到下雨天,别的同学的爸爸在教室外等候自己孩子的时候,在因为贪玩很晚也没回家,他们的爸爸焦急的到处找他们的时候……这一切的一切我都是既羡慕又嫉妒,因为我从没在爸爸的怀抱里撒过娇,而且等我回家的不会是爸爸,到处找我的也不会是爸爸,每当这个时候我就生出一份恨意,对爸爸的恨。
可是,当我穿着他们都羡慕的衣服,吃着他们都眼馋的零食,玩着他们都羡慕的游戏机……当他们都羡慕我的时候,我的心里既有一份窃喜又有一份苦笑;窃喜的是平常都是我羡慕他们,而现在确实他们羡慕我。苦笑的是我宁愿用这一切来换我们的一家团圆。
现在的我,对那时的我的评价是太“聪明”了,如果没有他们那时的离开,哪有今天我们家的一切,哪有今天的我们!
在这十三年的时间里我明白了很多事,懂了很多事,也经历了很多事。虽然还是有恨爸爸那时的离开,但是已经没有那么的恨他了,因为我知道,他那是的离开也是迫不得已的,是被生活所逼的,因为他是为了能够给我们创造更好的生活环境才这样做的。
在十三岁的这个花一样的年龄里,我懂了很多,明白了很多,但是最重要的是:我多了一份宽容——一份对爸爸的宽容!