宽容优秀作文
宽容是一种美德,它的力量是无法估计的。宽容能让冤家成为朋友,让彼此得到理解和快乐;宽容就像一段舒缓的音乐,能抚慰心灵的痛伤。学会宽容是一种成长;学会宽容是一种舍得;学会宽容是一种飞跃。而我通过自己的经历,学会了宽容。
那天,我带着我的新直尺来到了学校。直尺上面刻着一个可爱的小鸭子,非常精致,同学们看了都很羡慕。恰巧当天要小测试,而同桌小灏没有带直尺。期间他向我借,我没有直接借给他,而是在想我向他借东西时候,他从来都不借给我,这次我也不借,看他能怎么办?可是我转念一想,测试时要求同学们不能左顾右盼,需用的工具只能向同桌借了。如果向前面或者后面的同学借直尺,就要被老师误解他要同学的答案。到底借还是不借呢?我犹豫不决,心里仿佛有两个小孩在打架,一时难分胜负。经过内心的斗争,我还是把直尺借给了他。同学之间不能睚眦必报,而是互帮互助,互相宽容,才能团结合作,关系融洽。而后他对我说了一声“谢谢你,张欣芮。”能帮助别人是件幸福的事情,我感到特别的开心。
宽容是一种理解;宽容是一种体谅;宽容是一种大度。当别人不小心踩了你一脚时,向你说声对不起,也许你的心情会好一些。当弟弟不小心撕破了你的作业本,如果你向他说声没关系,下次小心点,我想弟弟肯定认为你是一个宽容大度的好姐姐。宽容是一盏明灯,照亮了人生结伴前行的道路。我们都要有一颗宽容的心,只有这样,我们的身边才会有更多的朋友,我们也才会收获更多的欢乐与和谐。