宽容优秀作文
(一)C大调??命运的乐章扬帆载着宽容的心出航尽管海面上波涛骇浪但我不管不管机会多么渺茫我深信深信那在宰相肚里能撑船我照样载着宽容的心出航去寻觅寻觅人生的宝藏
不知道,尽管我曾经无数次回忆,但最终,我还是找不到了,原来属于人们的最纯洁的品质??宽容。像个顽皮的孩子,不知道他的去向了。我们的心灵也随之枯萎了,我们周围的空气混浊了,我们的容颜也衰老了。
(二)D大调??希望的曙光哗,哗,哗潺潺的流水沿着枯竭的小溪直到消失在远方一滴又一滴的水珠汇成江河一滴又一滴的水珠滋润我干涸的心田洗刷我暗淡的灵魂于是在众人的沉默中爆发出一阵欢笑在密闭的乌云中透射出一阵曙光
曾经听到一个这样的故事。一名男人在一此交通意外中,不幸撞了一名过马路的孩童。但是,这个男人的公司听说这件事情后,立即解雇了他。周边的公司听说了这次“不平凡”的经历后,也不雇用他。于是,他沦为强盗。一天,报纸上赫然印着一个标题“一强盗投案自首”。原因是,这个男人在无意中知道,孩童的父母不没有责怪他。反而责怪自己的孩子过马路不小心,因为他闯红灯了。
(三)G大调??重逢抛锚我们靠岸成功彼岸就在前方看到吗有东西在发亮不是金银的宝藏而是人生的舵人生的船人生的理想与方向载誉宽容我们扬帆归航满载星辉靠向彼岸宽容是一种心灵的力量。