宽容的作文
有一个朋友和老板去餐厅吃饭,服务员的态度非常恶劣,脸上没有一丝笑容。朋友很生气,要投诉她,却被老板制止了。老板说:“也许她失恋了,也许她刚刚被上司指责过,总之,我们应当原谅她。”
“不管什么理由,也不应该影响工作,这是她的错。”
“是的,”老板意味深长地说:“正是因为她全错,而你全对,才需要你的宽容。”
朋友说了一句让老板喷饭的话:“没想到你还有傻根精神。”
“所以,我是头儿,你是我的员工!”老板笑着说。
理解和宽容如同一块海绵,把仇恨悄悄地吸干;它更是一剂治疗冲动、化解矛盾的良药,宽容不是懦弱,它是体现高尚人格的最好的展台。在理解和宽容的世界里,才会有新鲜的空气,也才能更轻松的呼吸。