宽容的作文
有一句名言说:“世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”以前我还不怎么明白这名话的意思,通过一件小事让我终于明白了,什么是宽容。
有一次,我去姥姥家,回来的时候在车上我“抢”到了一个前排的座位,因为我晕车嘛!走到半路上来一位老奶奶,那个老奶奶也晕车。妈妈也不问我一下就让我把座位让给老奶奶,我虽不情愿但也没有反抗。坐到妈妈那儿我就开始哭。妈妈对我说:“做人要有一颗宽容的心,不然你会不快乐的。你没听电视上说吗?生气的时候需要牵动七十三根筋,高兴的时候只需要牵动三根筋,让你那七十三根筋多休息休息,那三根筋多活动活动。”听了这几句话,我的心豁然开朗起来。回家我就把这件事记在了日记本上,以后的日子里可能也会遇到一些不如意的事,一想到妈妈对我说的这几句话,我就不会为那些无谓的小事郁闷了,也再也不会请出那七十三根筋了,因为我喜欢微笑着去生活。
宽容的作文3
有一座桥在小刺猬家的旁边。有一次,小刺猬在桥上慢慢的散步。一只兔子飞快地跑到桥上,小刺猬为了不想把自己身上的刺扎到小兔子,就靠边站着。没想到小兔子反而不领情,一不小心把小刺猬撞到河里去了。幸亏小刺猬会游泳,游到了岸上。小刺猬生气的说:"这只该死的兔子。"
又有一次,小刺猬又在桥上慢慢的散步。有一只小山羊飞快地跑到桥上。小刺猬心想:这次不会让你得逞了。想着,小刺猬变成了一个圆球,把小山羊撞到河里去了。小山羊不会游泳,大声喊道:"救命啊,救命啊!"正在巡逻的猫头鹰看见了,连忙把小山羊救起来。然后小山羊问小刺猬为什么要这样做?小刺猬的把事情从头到尾说了一遍。猫头鹰说:"有可能是小兔子有急事,才会那样做。而你今天把小山羊推下河去,这就是你的不对了。"
小山羊听了以后,就再也不敢这样做了。