宽容的作文
小时候,妈妈经常教育我要学会宽容,要善于原谅他人的过错,不要斤斤计较。
记得有一次去书法班上课,刚坐下来静静地写字。写着写着,忽然一个没有盖好的墨汁瓶掉进了我的书包里。我一惊,立即把瓶子拿了起来,可是已经太晚了,书包里顿时黑乎乎的一片,什么也看不清了。
同学们看到了,都纷纷跑来帮我洗文具,有的用纸巾帮我擦书,有的帮我洗文具盒。我望着那位肇事者,他好像很怕我生气,一脸的歉意。可是我越看越生气,心想一定不能原谅他。这时忽然想起妈妈曾经对我说过的话,算了,算了,下次小心点就是了。
我觉得宽容真是一门大学问。宽容不是原谅别人后,又去找人家要求赔偿,而是要去原谅别人。因为宽容,我们才有了那么多的好朋友;因为宽容,我们的生活才会丰富多彩。宽容让世界变得美丽和谐,宽容不是赠人玫瑰,却能手留余香。其实宽容了别人,也磨炼了自己!
希望大家学会宽容,做一个懂得宽容的人。