宽容的作文
宽容,是一种修养,是一种品质,更是一种美德……做人要宽容,更要学会宽容。宽容会使人与人之间的感情更深,会是世界变得更加和谐、温馨。宽容,是一种大海般宽阔的胸怀和大度……
记得有一次,在公共汽车上,由于人较多,十分拥挤,很难避免踩到别人的脚或猜到自己的脚到自己的脚的事情发生。这时,我不小心踩到了一位阿姨的白鞋子,我连忙说了一声对不起,我本以为这位阿姨不会接受我的道歉,可谁知,这位阿姨微笑着对我说了一声没关系。顿时,我才深深的体会到了宽容这个词的真正含义。
宽容,并不是胆小、软弱无能,而是谦让、退让和容忍。如果我们每个人都能宽容一些,那我们的生活将会更加美好!
我们要时刻记住:无论是面对别人还是自己的知心朋友,都应该给予甜美的笑容。