宽容的作文
下课了,同学们高兴得聚在一起,瞧,有的在做游戏,有的交流着学习心得,还有的在述说假期见闻。
我一边看着来一涵和杨晓瑞她们做游戏,一边端着杯子喝水,突然,姜思源从后面跑过来,碰到了我,我一个趔趄,杯子里的水洒到了我的桌子上,““姜丝”这个冒失鬼,真没礼貌,做错了事,也不知道歉。”
我一边收拾桌子,一边自言自语道:“真可恶,要不,我也往他桌子上洒水,让他知道本小姐不是好欺负的!”我走到“姜丝”桌子前正要倒水,可我又想到:“老师教育我们,同学之间要互相宽容,我这样做不是知错犯错了吗?……”
这时,姜思源从外面回来了,我走过去说:“姜丝,你这个冒失鬼,出去时,碰到我,弄了我一桌子水,也不道歉,真没礼貌!”
“真的吗?我不知道,我急着上厕所,真对不起。”姜思源诚恳地说:“要不,你也洒我一桌子水吧!”“哪能啊,我不会那么做的。”我们哈哈大笑,像没发生任何事一样。