宽容的作文
生活太需要宽容了。我想,如果我们都学会宽容,那样世界上就不会再有仇恨报复暗算了。
远的不说,大事也不谈,就说那又近又小的事吧。
陈晓经常跟我说说刘建的不是,而刘建一看到陈晓就满肚子的气,两人就要吵个不停。就是陈晓无意间骂了刘建的妈妈,却不承认,所以闹僵了。不就是一些鸡毛蒜皮的小的不能再小的事情嘛。我想,如果他们能宽容对方,一定会成为好朋友的。
我看过一篇文章,有个人的狗被邻居家那只强壮的狗咬死了,小主人对那条狗恨之入骨,想毙了它。在关键的时候,小主人放下了枪。后来,他们成为了很好的朋友。这就是宽容的力量。
如果人类能互相宽容原谅对方,同时反思自己,那是多么难得的品德啊!