宽容作文
就在今天,我的英语、语文和数学都考砸了,可爸爸的宽容和鼓励,却让我感到欣慰,我感动得热泪盈眶,泪珠便不由自主地夺眶而出。
今天,我刚拿到语文、英语和数学的卷子,顿时傻了眼:英语89分、语文89.5分、数学91.5分,我简直不敢相信自己的眼睛,我该怎么面对自己亲爱的父母呢?这成绩真是太让他们失望了。不知怎么的,今天的时间过得飞快,转眼就到了放学的时候,我扫完地,硬着头皮回到了外婆家。心中的“精灵”和“魔鬼”不断抗争着:到底该不该讲呢?要回家了,我坐在车上,心中还是在想那件事。最终,我还是选择将这件事告诉爸爸。
我回了家,觉得脚在发抖,脸在发烫,但纸是包不住火的,我只有老实地将这件事告诉了爸爸,原本以为会遭到一顿挨骂,可爸爸非但没有责备我,还问我:“你惭愧过没有啊?”我点了点头。爸爸说:“嗯,这说明你还是有愧疚心的,以后多多努力啊!”就好似这一句普普通通的话语,我便在心中栽下了“种子”——一定要将成绩提高,争取下个单元科目拿到第一名。而爸爸的鼓励也一直不断鼓励着我前进。
爱,一句话,一辈子,这些温暖的爱,我一辈子也不会忘记!