宽容作文
宽容是做人的重要一课,宽容能使人豁达;宽容能使我们天天愉快;宽容能使别人对我们笑脸相迎……曾经,我也是个不懂得宽容的人,常为了一些鸡毛蒜皮的小事跟别人吵得不可开交,甚至大动干戈。可是,去年发生在新县一件事彻底改变了我。
那是暑假,我和妈妈来到老家新县。有一天,我在和弟弟打游戏时,弟弟一不小心按了关机键。电脑顿时关机了。我朝弟弟吼起来:“干什么!那么傻,连键都会按错!滚开,我自己玩!”弟弟不服气地说:“走就走,鬼才要和你玩呢!”最终两个人闹得不欢而散。
下午,我到处跑来跑去,不小心把我姐装“小星星”的玻璃瓶给撞翻了,“小星星”洒了一地。我原以为我姐会大发雷霆,没想到她只是不动声色地把“小星星”从地上捡起来,装进玻璃瓶里。我畏畏缩缩地说:“对不起。”谁知,我姐微笑着说:“没关系,都是一家人。再说,你是我弟弟,应该多多宽容嘛!”“宽容”这两个字如同一道闪电击中了我。想起早上为了一件小事和平弟弟吵来吵去,真是追悔莫及。不仅对我没有好处,还伤了兄弟的和气。我决定挽回我的错误。我来到弟弟的房间,只见他看都不看我一下,嘟着嘴,还在生我的气。我迟疑地伸出左手,说:“我们……和好吧!”弟弟见了,脸上浮起了一丝微笑,伸出了手。我感受到宽容的感觉真好!
宽容,让我们笑对人生、热爱人生,希望我们互相宽容,共创美好未来!