宽容小学作文
宽容在这漫长的六年里,我觉得我的同桌是宽容的。有一天,我们俩上课时你踩我一下我踩你一下,你碰我一下我碰你一下,最后又小声的吵起来,老师也没发现。下一节课开始了,老师宣布这节课考试,一听到考试,我不禁打了一个冷战,我翻开了书包拿学习用品,我拿出了一个硬纸板,又找我的文具盒,我找呀找可怎么也找不着,突然想起了今天上一节课发生的事,他是想报仇吗?对,一定是他干的!我说:“喂!你是不是偷了我的文具盒,老实说。”
他装作什么也不知道的说:“我什么也没拿你的呀!不信你翻!”听他这么一说,我瞪着他说:‘上节课的事,你是不是想报仇呀!没关系快快给我。”他无辜地说:“我什么也不知道,真的!”我说:“你什么时候变得这样了,快说,否则。我给老师说!”他无奈地说:“我真的没拿你的文具盒!现在考试先给你用一用,下课的时候帮你找找好吗?”我点点头。下课了,我和他一起找遍了整个教室,最后在我书包一个最隐蔽的地方找到了。
他脸上露出了愉快的表情,我呢?则觉得不好意思,错怪了人家于是我连忙向他道歉。他却说:“没什么没什么,同学之间相互帮助是应该的。”听他一说我觉得更不好意思了。我体会到他的宽容,也体会到我的小气。我希望以后和他一样变得宽容。事情已经过去了很久了,但它太让我难忘了。