宽容的作文
父亲,原来的他,密密麻麻的黑发中带着年轻的色彩,高大的他,精神焕发。可如今的他,发中似乎下了雪,那一丝丝白发斑斑驳驳地藏在浓密的黑发中,他似乎憔悴了许多。父亲,是我成长路上不可缺少的角色,有了他,我懂得了宽容。
父亲,在我心目中是陌生的,他在上海开出租车,我认为,父亲只不过是家中的顶梁柱,我与他发生的事如笔包中的笔一样,数的清,有时,我甚至把他淡忘了。上海租的家很小,里面放了许多家具。我有一个木板床,应该是我睡的,可因为我的娇气任性,工作了一个昼夜的父亲回家,只能睡在我的小木板床上。父亲很胖,腰也不太好,直到我们临走前才吭声。我感到十分内疚,父亲,我理解了你对我任性娇气的宽容。
那次,父亲因家中有事,明早回家,我听见消息,打电话给父亲,让他把我的洋娃娃带回来,第二天早上,我早早地起了床,搬了张凳子在家门口等待父亲的回来。天气很冷,风嗖嗖地刮着,妈妈时不时的叫我回屋,但次次被我回绝了。一会儿后,我打了个懒腰,清楚的听见了咚咚咚的脚步声越来越近,我立刻匆匆地跑去,只见他拎着大包小包,唯独没有洋娃娃,我很失望:爸爸,我不是让你把我的洋娃娃带回来的吗?哦,我走的太急,给忘了。爸,你怎么这么健忘!我没好气的冲着父亲大喊道。面对我的任性,父亲再一次宽容了语气平和地说:下才回来,我带回来,好吗?不要!我大声吼道。母亲听见了,走来,对我训斥道:倩倩,你太任性了我慢慢低下了头任性?是的,我太任性了。我的脑海中插放着父亲对我的任性的宽容。我心想:是我错了,我不应该这么的任性我低着的头,缓缓抬起,只见父亲的背已经驼了,那黑密的发间夹杂着几根白发,父亲老了
宽容,只不过是个微小的动作或一句语言,却能带来,给人很圆,很大的幸福感。
父亲,谢谢您,让我懂得了宽容。