宽容的作文
我现在的班主任是徐老师。徐老师长得很可爱,弯弯的眉毛,小小的嘴,不过最可爱的还是徐老师那张娃娃脸了。在我心中,徐老师是个宽容的班主任。
还记得三年级时徐老师刚接我们班,我和班里的一个男同学在一起你推我,我推你地玩,谁知竟被我最好的朋友当成了打架,就过来帮我。我们三个越玩越起劲,全然忘了要文明活动的规定,只顾自己玩。后来不知怎么了,那同学推我推得重了点儿,我又没站稳,一下子撞在了身后的饮水机上。饮水机当时还没怎么样,可“哐当”一声吼后,我发现自己犯错了,饮水机倒在了地上,饮水机上的矿泉水桶掉在了地上,水桶里的水洒在了地上,后排的同学都大叫;“闹洪水啦!闹洪水啦!”看到这情形的我惊慌失措,一时不知道该怎么办。
这件事终于让徐老师知道了。放晚学后,我和那个同学留下来向徐老师说明了整个事情的来龙去脉,徐老师没有责怪我们,只对我们说:“你们自己犯的错,要自己弥补,自己反省,别人多说也没用,那只饮水机不能用了,你们明天去搬一只来,地是一定要拖干的。”这些话中,我听不出任何埋怨的语气,心中很是佩服徐老师:自己的学生犯了这么大的错,做老师的竟可以处理得这么大方!
徐老师不仅在处理事情上很宽容,在对待学生上也很宽容。
还有一次,学校里买书,每位交40元,徐老师提醒我们:“谁忘记带钱,没有责任心,我可不轻饶哦。”第二天还真有一个同学忘记了,我们都以为他大难临头了,谁知徐老师不但不责怪他,还给他垫了40元,我们很感动。
虽然徐老师和我们相处不到三年,但徐老师在我心中已经有一个擦不掉,抹不去的位置了。有时,我想对徐老师说:“您真是一个好老师!”
这就是我心中宽容的班主任。