学会宽容作文
世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。人的胸怀可以包容世间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛。雨果
这句话是法国作家雨果所说,他告诉我们人与人之间需要宽容。因为在这个世界上没有两张相同的面孔,人与人之间存在各种各样的差异,只有学会宽容人和人之间才会和谐,宽容是一种美德,为人宽容才能赢得友谊,获得快乐,宽容别人的过错是提高自己的有效办法,宽容能让对方吸取教训,重新审视自己,宽容能让自己远离烦恼,获得心灵的慰藉。宽容并意味是非不分,是有原则的。我们不仅要宽容别人也要宽容自己,因为人无完人,人总会犯错,给自己留下改过的机会同时也会带给自己信心和希望
我曾经做过了一件让自己羞愧的事。那次我在学校把课堂作业写完了放在书包里就和同学出去玩,回到教室准备把作业交上去,可是我在书包里翻了好几遍都没有找到,我心急如焚。我开始怀疑是我的同桌拿了,因为他经常拿我的作业抄,我马上转过去问他可是他说没有,我不相信于是翻了他的书包结果也没有,他叫我翻一下书,因为我经常把作业夹在书里,我马上把我所有的书都翻一遍结果夹在语文书里。我羞愧的向他道歉。如果没有他的宽容和理解我们可能会闹起来。
宽容包含着理解,有了理解,就会有同情,多一分理解,少一分误解,多一分融洽,少一分怨恨,这样人类将拥有一个美好的家园。